У него все получится!

18.02.2013
Просмотров: 2339

Интервью с Андреем Бурдиным, председателем сельскохозяйственного производственного кооператива “Туманино”.

Андрей БУРДИН, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива “Туманино” городского округа Шахунья Нижегородской области — руководитель новой формации. Молодой, образованный, целеустремленный, работящий. Практически сразу же после окончания вуза возглавил хозяйство, которое доживало последние месяцы. Пришел, увидел, понял, что сможет изменить ситуацию и предложил свою кандидатуру на пост руководителя.

Источник: газета "Курс-Н"

* * *

Андрей Бурдин, 27 лет, председатель СПК “Туманино” с мая 2011 года, глава крестьянского фермерского хозяйства “Бурдин”. Родился в Шахунье, закончил Шахунский агропромышленный техникум, отделение ветеринарии. По этой же специальности учился в Нижегородской сельхозакадемии, защитил диплом в 2009 году. Признается, что еще в детстве решил, что пойдет работать в сельское хозяйство ветеринарным врачом.

В апреле 2011 года вместе с начальником управления сельского хозяйства Шахунского района приехал в Туманино, собрали всех работников СПК, состоялся откровенный разговор. Тогда же руководитель хозяйства, теперь уже бывший, честно сказал, что пахать не на чем, кормов не заготовить, а покупать не на что. Так что жить хозяйству — до осени, пока скот пасется, а там придется продать коров или сдать на мясо. Терять было нечего, так что выбрали Андрея Бурдина председателем СПК. И не прогадали, как показывает жизнь.

* * *

— Как стал руководителем сельскохозяйственного производственного кооператива? — повторил он мой вопрос и ответил с улыбкой: “По молодости”.

— СПК образовался в 2005 году, но шел к банкротству. Как раньше колхозы разваливались, точно также и СПК: люди стали уходить, не видя перспективы, техника ветшала, разукомплектовывалась, продавать стали оставшуюся. В общем, остались одни коровы. В деревне Туманино живут мои родственники, и вот стали они меня звать в кооператив работать, возглавить его. Жалко было хозяйство, людей, больно было смотреть, как за короткий промежуток времени все разрушилось. К тому времени я уже закончил и Шахунский агропромышленный техникум, и Нижегородскую сельхозакадемию. На пятом курсе мне предложили параллельно учиться на курсах подготовки кадрового резерва руководителей сельхозпредприятий в рамках Президентской программы обучения и повышения квалификации. Эта учеба мне много дала: познакомился с опытом работы передовых хозяйств, современными методами руководства, а главное — уверенность в собственных силах. И тогда я решил — возглавить хозяйство, чтобы отвести его от полной разрухи. Пришел к начальнику управления сельского хозяйства Шахунского района и сказал: “Я хочу работать”.

Пришел в хозяйство “Туманино” 1 мая 2011 года. В наличии было 30 дойных коров, ферма с рухнувшей крышей, заросшие поля да 10 человек работников. Не было ни одного трактора, даже конторы не было, где можно было бы собраться и обсудить вопросы. Все было к тому времени продано. Кстати, административного здания и по сей день нет — арендуем помещение в местном клубе. Сеять надо было — пошел в родной ШАПТ: Татьяна Владимировна Ельчанинова, директор, не отказала, выделила технику, вспахали нам и посеяли. Зерно в СПК было. Так, с миру по нитке и начали подниматься. Потом взяли кредит, прикупили скот, сейчас по областной программе развития села ведем реконструкцию молочно-товарной фермы. Получаем дотации из областного бюджета за увеличение поголовья. Затем по приемлемой цене, в долг, приобрели трактора в хозяйствах ОАО “Молоко”, расположенных в Кировской области. До сих пор рассчитываемся за эту технику. Но в прошлом году сеяли уже своей техникой.

— Прошло совсем мало времени, еще двух лет нет, но понятно, что процесс обнищания хозяйства прекратился.

— Сейчас поголовье КРС увеличилось в несколько раз, и насчитывает почти 150 голов. Реконструкция двора — это не только ремонт крыши. Одновременно мы улучшаем условия труда: теплые полы делаем, производим замену транспортеров уборки навоза, смонтируем современный молокопровод. Очень важный момент — в хозяйстве работают ответственные и добросовестные люди, так что проблемы с дисциплиной нет.

Сейчас готовимся к посевной. Наша задача все необходимые корма производить в своем хозяйстве. Но пока покупаем силос, так что задача на этот год посеять траву на силос и собрать хороший урожай. Планируем закупить элитные семена зерновых, кстати, эти затраты также частично компенсируются из областного и федерального бюджетов. Так что в этом году мы засеем большую площадь, чем в предыдущие две посевные. Мы рассчитываем, чтобы и на фураж зерна хватало, и на семена. Хотим также увеличивать дойное стадо.

По кредитам мы пока платим проценты, по основному платежу имеем отсрочку. Но надо уже думать о доходах, которые позволят своевременно рассчитываться с банком и развивать производство.

— А зарплаты у членов кооператива выросли?

— У доярок выходит 8—9 тыс. рублей, небольшая зарплата, но пока нет доходов, чтобы увеличивать! Молока мало идет, зерна на продажу нет, много кормов покупаем... Надои будут только тогда, когда будет достаточная кормовая база, хорошие условия содержания скота. Конечно, зарплаты наших сотрудников должны расти, и будут! Но прежде надо увеличить дойное стадо, причем, за счет высокопродуктивного поголовья, создать прочную кормовую базу. И самое главное — работать каждому на своем рабочем месте с полной отдачей. Без труда ничего не будет!

— Что считаете главным в работе?

— Главное — поставить перед людьми цель и организовать их на выполнение этой цели. Грамотно и в оптимальные сроки провести посевную, сенокос, уборочную.

Зимой полегче, а в теплое время года трудишься от рассвета до заката. Сейчас вот технику планируем обновлять, строить склады современные тоже надо, чтобы хранить урожай. Сейчас ведем работу по оформлению земли — очень ответственное и важное направление. В планах — строительство еще одной фермы и телятника.

Если говорить лично о себе, то хочу выучиться на тракториста. Сейчас вместе с двумя членами нашего кооператива учимся в Шахунском агропромышленном техникуме. Работников мало, так что иногда приходится самому и корма подвозить, и в поле выходить...

 

Вера КАЛИНЫЧЕВА, Курс-Н, фото: газета "Нижегородская правда"

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.