Обогнали прогнозы

19.02.2013
Просмотров: 1049

Доходы населения области в 2012 году выросли на 9,4 процента.

Доходы населения области в 2012 году выросли на 9,4 процента. Об этом сообщил министр экономики региона Геннадий Баландин по итогам расширенного совещания министерства, которое провел губернатор Валерий Шанцев.

Источник: газета "Нижегородские новости"

По утверждению министра, реальная заработная плата нижегородцев за год увеличилась на 6,4 процента, а уровень бедности населения снизился до 9,5 процента. На конец прошлого года по сравнению с 2009 годом, среднедушевой доход населения вырос в 3,5 раза и составил 21 200 рублей. Геннадий Баландин расценивает это как результат реального экономического роста, который по итогам 2012 года достиг уровня 104 — 105 процентов. Это выше прогнозного значения (103,6 процента) и выше ожидаемого показателя по России — 103,5 процента.

С 2007-го по 2012 год в рамках программы развития производительных сил городов и районов объем инвестиций в экономику области составил 300 миллиардов рублей и было создано около 40 тысяч рабочих мест.

— На данный момент в Нижегородской области начался рост по всем макроэкономическим показателям, который по своей динамике выше, чем в среднем по России, — отметил и губернатор Валерий Шанцев.

Он также рассказал, что в среднем по РФ поставлена задача увеличения производительности труда в 1,5 раза к 2018 году.

Согласно плану правительства Нижегородской области по реализации президентских указов, к 2020 году в регионе необходимо создать около 100 тысяч новых рабочих мест.

Прогнозируется, что в 2013 году физический объем промышленности вырастет на 4,5 процента, а сельскохозяйственного производства — на 3,2 процента. Также в 2013 году прогнозируется увеличение физических объемов инвестиций на 6,5 процента.

Губернатор ставит перед правительством области и органами МСУ задачу по дальнейшему повышению производительности труда за счет открытия новых технологичных производств — таких как в Большеболдинском районе, который он посетил с рабочим визитом накануне совещания в министерстве экономики.

В рамках поездки Валерий Шанцев посетил новый животноводческий комплекс агрофирмы «Русское поле», а также животноводческий комплекс племзавода «Пушкинское».

— Новые животноводческие комплексы, посещенные мной сегодня, радуют высокой производительностью труда, высоким качеством продукции — все молоко сдается первым и высшим сортом. Область на 80 процентов обеспечивает себя молоком, на 100 процентов — продовольственным зерном и овощами. В течение 2 — 3 лет будет решен вопрос с обеспечением региона мясом, — сообщил во время своей поездки в Большеболдинский район Валерий Шанцев.

Александр НИКОЛАЕВ, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.