НИЖНИЙ НОВГОРОД ТАНЦУЕТ ЛИНДИ ХОП!

19.02.2013
Просмотров: 4066

Джаз можно не только слушать, джаз можно танцевать! Лучший пример этому – танец линди хоп, зародившийся в начале XX века в Америке и сейчас переживающий свое второе рождение.

Джаз можно не только слушать, джаз можно танцевать! Лучший пример этому – танец линди хоп, зародившийся в начале XX века в Америке и сейчас переживающий свое второе рождение.

Открытые (бесплатные) уроки по этому танцу пройдут 24 февраля и 3 марта в 14.00 в SocialDanceStudioна ул. Нестерова, 33.

Линди хоп (lindyhop) — парный танец, появившийся в Нью-Йорке в 20-30-х годах XX века. Линди хоп развивался параллельно с джазовой музыкой и относится к классу свинговых танцев. Он вобрал в себя черты чарльстона, тэпа и других танцев, существовавших одновременно с ним.

Существует несколько легенд о том, откуда произошло название танца.

Одна из них гласит, что название танцу дал знаменитый танцор George (Shorty) Showden, который в шутку назвал новый танец Lindy hop, увидев газеты с заголовками «Lindy hops the Atlantic» о первом трансатлантического перелёта Чарльза Линдберга.

Другая легенда связывает происхождение названия с широко известным в то время клубом «Савой» («Savoy Ballroom») в Гарлеме (одном из районов Нью-Йорка). Всю ночь там длился танцевальный марафон, посвящённый трансатлантическому перелету Чарльза Линдберга. Танцоры на этом марафоне прыгали и «летали», вдохновлённые музыкой, и на следующий день заголовки газет пестрели сочетанием слов «LINDI HOP!»

В 50-ые годы танец был постепенно забыт, так как джаз во время войны постепенно терял свою популярность и уступил место буги-вуги.

В 80-х годах XX века линди хоп был возрождён американскими, шведскими и британскими танцорами, в частности патриархом линди хопа Фрэнки Мэннингом. В настоящее время школы линди хопа существуют во многих странах мира, в том числе и в России. Также проходят различные соревнования, фестивали и танцевальные лагеря, где именитые преподавателя всего мира передают свои знания младшим поколениям линдихоперов.

Елена Чупрунова, преподаватель линди хопа в SocialDanceStudio: «Линди хоп – это своего рода визуализацией джаза. Он даёт практически безграничные возможности для отражения разнообразия джазовой музыки. Это социальный танец, то есть главное в нем – импровизация, а не заученные фигуры.

Танцевать линди хоп могут все! Не важен ваш прошлый танцевальный опыт, комплекция и возраст. Главное – ваше желание танцевать под джаз с партнером.

Мы ждем всех на открытые уроки 17 февраля и 3 марта, а также в регулярные группы, которые стартуют 4 марта по понедельникам и пятницам в 18.30».

SocialDanceStudio

Школа социальных танцев для детей и взрослых

(сальса, свинг, аргентинское танго)

423-42-12

www.social-dance, vk.com/social_dance

контакты для СМИ: Чупрунова Елена, echuprunova@gmail.com, 8-903-606-86-68


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.