Нижегородцы представили уникальное вооружение принцу Абу-Даби

20.02.2013
Просмотров: 2194

Образцы 82-мм минометов 2Б24 и 2Б25 продемонстрировал нижегородский ЦНИИ «Буревестник» в рамках экспозиции научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» на международной оборонной выставке IDEX-2013 в понедельник, 18 февраля.

Образцы 82-мм минометов 2Б24 и 2Б25 продемонстрировал нижегородский ЦНИИ «Буревестник» в рамках экспозиции научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» на международной оборонной выставке IDEX-2013 в понедельник, 18 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщили в пресс-службе института.

Среди почетных гостей, посетивших стенд, были министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и наследный принц Абу-Даби, заместитель верхового главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян. Их внимание привлекли российские разработки в области вооружения и, в частности, представленные образцы минометов.

«2Б24 превосходит по основным характеристикам зарубежные и отечественные аналоги. Например, дальность стрельбы по сравнению с предшественниками возросла в 1,5 раза. За счет применения современных материалов миномет 2Б24 имеет уменьшенную массу, характеризуется высокой маневренностью в использовании, надежностью, простотой и безопасностью применения. Конструкция миномета имеет целый ряд особенностей, выгодно отличающих его от присутствующих на мировом рынке аналогов», — пояснили в пресс-службе.

Что касается минометного комплекса 2Б25, то он был разработан нижегородскими специалистами для спецподразделений. Его отличает высокая эффективность и полная скрытность боевого применения (бесшумность, бездымность, беспламенность). Малый вес и габариты позволяют одному человеку легко переносить миномёт и десантироваться с ним.

После осмотра российского оружия наследный принц Абу-Даби отметил, что «оно самое лучшее».

«У вас отлаженные передовые технологии, но самое главное — талантливые профессионалы высшей пробы», — подчеркнул Мухаммед бен Заид аль Нахайян.

Источник: РИА Время-Н

Дмитрий Шкода, РИА Время-Н, фото: РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.