«Строительство Логистического сельскохозяйственного центра позволит повысить качество нижегородской продукции», - Валерий Шанцев

21.02.2013
Просмотров: 1424

В рамках Дня инвестора Правительство Нижегородской области подписало ряд соглашений с общим объемом инвестиций около 7 миллиардов рублей.

20 февраля 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках Дня инвестора подписал ряд соглашений с тремя крупными инвесторами: с ООО «БУИГСТРОЙ» и ЗАО «Мосфундаментстрой-6» о сотрудничестве построительству гостиниц на территории региона; с компанией «НИОПЦ» о сотрудничестве при реализации проекта «Строительство Логистического распределительного инновационного центра по переработке сельскохозяйственной продукции», а также с компанией «Линде Газ Рус» о сотрудничестве при реализации проектастроительства газовой наполнительной станции. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительтсва Нижегородской области.

Комментируя проект строительства Логистического сельскохозяйственного центра, Валерий Шанцев заявил: «Сегодня в регионе быстрыми темпами развивается, модернизируется сельскохозяйственная отрасль, появляется много новых малых, средних предприятий АПК. Они остро нуждаются в специализированном распределительном центре, куда с могли бы сдавать свою продукцию. В центре товары будут обрабатываться, упаковываться, а затем уходить в опт и розницу. Это позволит резко повысить качество нижегородской продукции и даст стабильный доход сельхозпроизводителям». По словам главы региона, под строительство Логистического центра будет отведено600 гектаров земли, общийобъем инвестиций составит5 миллиардов рублей.

Как отметил генеральный директор ООО "Нижегородский инновационный оптовый продовольственный центр" Михаил Черенов, строительство центра будет начато в 2013 году. «Со стороны области уже выделен земельный участок, который находится в районе станции Доскино. В Нижегородской области, действительно, делается все, чтобы инвестор мог реализовать самые амбициозные задачи. Мы собираемся подать заявку на признание нашего инвестиционного проекта приоритетным и, надеюсь, что в ближайшее время этот статус мы получим».

«Никто из инвесторов, подписавших сегодня соглашения, пока не подал заявку в Инвестиционный совет на статус приоритетного проекта, - отметил Губернатор. – Как вы знаете, приоритетным считается проект, который стоит более 100 миллионов рублей, дает бюджетный эффект и большое количество рабочих мест. Как только подадут заявки, мы начнем рассматривать их, руководствуясь нашим законодательством».

В рамках протокола о намерениях между Правительством Нижегородской области с ЗАО «МОСФУНДАМЕНТСТРОЙ-6» и ООО «БУИГСТРОЙ» инвесторы планируют построить в Нижнем Новгороде пятизвездочную гостиницу. «Компании, которые строят гостиницы по всему миру, подписали сегодня соглашения с Правительством Нижегородской области. Наша задача выделить им земельные участки, подготовить всю инфраструктуру. Их задача - на свои деньги построить гостиницы и определить фирму-оператора, которая будет обеспечивать высококлассный сервис», - заявил Валерий Шанцев.

В рамках третьего соглашения о сотрудничестве инвестор – компания «Линде Газ Рус» - спроектирует и построит в Нижегородской области наполнительную станцию газовых баллонов для нужд промышленности. Общий объем инвестиций в проект составит 5 миллионов евро. «Нижегородская область создала привлекательный инвестиционный климат для инвесторов. Строительство мы хотим начать уже в этом году, тянуть не стоит», - подчеркнул генеральный директор компании «Линде Газ Рус» Александр Звонов.

Справка. В 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 3,5 раза и достиг рубежа в 1 миллиард долларов, а объем иностранных инвестицийувеличился в 9 раз.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 143-х заседаниях инвестиционного совета и на 92-х заседаниях рабочей группы, составил 1 триллион 786 миллиардов 33 миллиона рублей. Планируется создание 202 765 рабочих мест.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.