Tele2 подводит итоги 9 лет работы в Нижегородском регионе

21.02.2013
Просмотров: 2162

В течение девяти лет работы Tele2 на территории Нижегородской области ключевыми направлениями являлись техническое развитие региона и увеличение географии дистрибуции.

Tele2 сообщает о промежуточных итогах работы в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В течение девяти лет работы Tele2 на территории Нижегородской области ключевыми направлениями являлись техническое развитие региона и увеличение географии дистрибуции.

Технические специалисты Tele2 проводили масштабные работы, направленные на улучшение голосовых услуг. Только за 2012 год рост числа построенных и выведенных в эфир базовых станций составил 10% по отношение к 2011 году, что позволило увеличить зону покрытия, включая такие отдаленные районы как Сергачский, Навашинский, Ардатовский, Кулебакский. На сегодняшний день сеть Tele2 обеспечивает качественную работу сети мобильной связи на территории проживания 97% населения региона. За последнее время более чем на 30% была увеличена общая емкость сети, модернизировано более 20% от общего числа базовых станций, а также произведена полная замена коммутационной подсистемы на оборудование NSN.

Андрей Иванов, технический директор макрорегиона «Волга и Урал» Tele2 Россия:

«Одним из решающих аргументов для абонента в пользу выбора того или иного оператора связи является качество предоставляемой связи, особенно в местах с высокой активностью на сети операторов. В конце 2011 года между Tele2 и Правительством Нижегородской области было подписано Соглашение о сотрудничестве с Правительством, одним из ключевых направлений которого является обеспечение населения в качественных услугах связи. Мы активно реализуем данное Соглашение и стремимся «охватить» как можно большее количество жителей Нижнего Новгорода и области, даже в самых малонаселенных и отделенных уголках нашей области. Так, в частности, на период 2011-2016 годов компания инвестирует в развитие сети региона порядка 935 млн. рублей. Хочу отметить, что все проводимые технические работы позволили в настоящий момент увеличить воспринимаемое качество и зону обслуживания сети на 7%. В 2013 году мы продолжим инвестировать в капитальное строительство и обеспечение качественной связью жителей области».

Вместе с развитием сетевой инфраструктуры Tele2 активно развивала сеть дистрибуции и постоянно повышала уровень сервиса во всех фирменных салонах связи Tele2. Так, были расширены соглашения о сотрудничестве с крупнейшими сотовыми ритейлерами «Евросеть» и «Связной», SIM-карты Tele2 стали продаваться в отделениях «Почты России» и агентства «Роспечать». В 2012 году дистрибуционная сеть была расширена сотрудничеством с сетью «Магнит», а в начале 2013 года – с сетью «Ашан».

Сергей Куприянов, коммерческий директор макрорегиона «Волга и Урал» Tele2 Россия:

«Мы успешно строим разветвленную сеть точек продаж по всему региону. Сейчас нижегородцы могут подключиться к сети Tele2, пополнить счет и получить профессиональную консультацию более чем в 30 салонах фирменной связи и более чем на 70 фирменных стойках, а также в 700-х отделениях «Почты России» и в 300-х киосках «Роспечать». Также мы активно развиваем интернет – магазин Tele2, который является востребованным и удобным каналом продаж и обслуживания для части жителей региона. Приобрести Tele2 в интернет-магазине и оформить доставку могут жители 22 населенных пунктов, включая такие отдаленные от центра пункты как Ардатов, Навашино, Перевоз, Выкса. В этом году мы планируем открытие онлайн-магазина еще для еще 4 населенных пунктов. Нашу важную бизнес-задачу – сделать услуги Tele2 доступными большинству жителей районов области – мы будем продолжать пошагово реализовывать и в будущем».

Значительное расширение сети дистрибуции по всем направлениям, масштабная техническая работа, а также эффективная работа с затратами способствовали существенному росту абонентской базы оператора в регионе, которая в октябре 2012 года превысила один миллион абонентов.

Игорь Жижикин, генеральный директор макрорегиона «Волга и Урал» Tele2 Россия:

«Девять лет работы Tele2 на рынке региона – это девять лет работы профессиональной команды на высококонкурентном рынке телекоммуникаций. Уровень проникновения сотовой связи в регионе по данным Министерства связи Нижегородской области, составляет 147%. За эти 9 лет многое поменялось: совершенствуются технологии, тарифы, фирменный стиль компании. При этом неизменным остается то, что двигает нас вперед и отличает от всех остальных – наш европейский подход к бизнесу, наша открытость и прозрачность по отношению к абоненту. Мы будет продолжать работать в соответствии со стратегией дискаунтера, то есть предоставлять качественные услуги по выгодным ценам, и уверены, что абонентов Tele2 станет еще больше»

Сеть Tele2 была запущена в Нижегородской области 15 февраля 2004 года. В зону покрытия в 2004 году вошли Нижний Новгород, Дзержинск, Бор, Кстово, Балахна, Богородск. Для компании Tele2 Нижегородская область стала восьмым российским регионом, где сеть Tele2 была запущена в коммерческую эксплуатацию. В целом, за период с 2003 года компания инвестировала в экономику Нижегородской области около 2,3 миллиарда рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.