Наземная линия нижегородского метро соединит станции "Буревестник" и центр Сормово

24.02.2004
Просмотров: 1796

Проходить линия будет там, где сейчас расположены железнодорожные пути от станции Варя в сторону г. Заволжья (Нижегородская область).

Наземная линия метро соединит станции "Буревестник" и центр Сормово. Об этом сообщил глава Сормовского района Нижнего Новгорода Андрей Ковба во время презентации проекта развития Сормова в рамках программы "Нижний Новгород . столица ПФО". По его словам, проходить линия будет там, где сейчас расположены железнодорожные пути от станции Варя в сторону г. Заволжья (Нижегородская область). Рядом будет проложена линия для метропоезда, а на отрезке от станции "Буревестник" до Вари будут проложены наземные коммуникации.

Также в рамках проекта "столичности" предполагается отремонтировать фасады зданий, расположенныхна улице Коминтерна, центральной улице района, и строительства дороги-дублера этой улицы. Также в этом году за кинотеатром "Сормовский" планируется построить 36 тысяч квадратных метров жилья.

Кроме того, по словам Андрея Ковбы, в этом году будет реконструирован Спасо-Преображенский собор в Сормовском районе. В этом году собору исполняется 100 лет со дня основания.

"Мы не раз говорили, что приведение в порядок центра Нижнего Новгорода должно быть примером того, как должны выглядеть здания, дороги, освещение, какой должна быть безопасность во всех

районах города. Как минимум, центр каждого района должен быть организован таким же образом",

сказал по итогам презентации полпред Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко.

Как ранее сообщало "НТА-Приволжье", на прошлой неделе свое видение программы "столичности" в Советском районе представила глава администрации района Нина Соколова.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.