Все для «безлошадных»

25.02.2013
Просмотров: 3915

В Нижегородской области займутся стабильностью пассажирских перевозок.

Замполпреда президента РФ в ПФО Галина Изотова совместно с заместителями министра транспорта РФ Алексеем Циденовым и Валерием Окуловым провела совещание по обеспечению стабильности пассажирских перевозок в регионах округа.

Как сообщила пресс-служба полпреда, на совещании рассматривались аспекты пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом на территории Приволжского федерального округа и развития региональных пассажирских авиаперевозок в ПФО. По словам Изотовой, для многих граждан электричка — это единственный доступный способ добраться до дачи, огорода, садового участка. Поэтому вопрос пригородных пассажирских перевозок имеет большое социальное значение, однако есть еще много проблем, требующих координации действий федеральных и региональных органов госвласти и бизнеса. В частности, деятельность пригородных пассажирских компаний остается убыточной.

По информации ОАО «РЖД», долг регионов по компенсации выпадающих доходов пригородных компаний за 2012 год составил более 700 млн рублей, а по прогнозам на текущий год, эта сумма может увеличиться до 1 млрд рублей. Требуют корректировки порядок ведения раздельного учета доходов, расходов и финансовых результатов по видам деятельности, тарифным составляющим и укрупненным видам работ.

Олег Тимирязев, Биржа+Авто

Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.