Учредитель и гендиректор в одном лице

25.02.2013
Просмотров: 1387

Нужно ли оформление трудовых отношений?

Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Олег Соловьев и Аркадий Серков комментируют, следует ли заключать трудовой договор с генеральным директором ООО, если он одновременно является его учредителем?Рассмотрев вопрос, мы пришли к выводу, что заключение трудового договора с генеральным директором общества с ограниченной ответственностью необходимо и в том случае, если единственным учредителем этого общества и его генеральным директором является одно лицо.

Обоснование вывода следующее. В соответствии с п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее Закон № 14-ФЗ) генеральный директор общества с ограниченной ответственностью (далее ООО, общество) избирается (назначается, утверждается в должности) общим собранием участников ООО. Договор между обществом и директором подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников, на котором директор был избран, или участником, уполномоченным решением общего собрания. В обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно (ст. 39 Закона № 14-ФЗ). При этом законодательство не запрещает единственному участнику ООО назначить на должность генерального директора самого себя.

В соответствии же с трудовым законодательством генеральный директор (руководитель организации) является работником организации (абзац шестой ст. 11 ТК РФ). Из ст.ст. 16, 56, 59 ТК РФ следует, что с руководителем организации должен быть подписан трудовой договор. Особенности регулирования труда руководителя организации описаны в гл. 43 ТК РФ. В соответствии со ст. 273 ТК РФ положения данной главы не распространяются на случаи, когда руководитель организации является единственным участником, однако ТК РФ не содержит положений, согласно которым на этот случай не распространяются и общие нормы ТК РФ, включая требование о подписании трудового договора.

Отметим, что по вопросу возможности заключения трудового договора с генеральным директором, который одновременно является единственным учредителем ООО, долгое время велись споры. Однако в судебной практике утвердилась позиция, согласно которой между генеральным директором — единственным участником ООО и самим обществом возникают трудовые отношения (смотрите, например, определение ВАС РФ от 05.06.2009 № 6362/09, постановления ФАС Уральского округа от 17.09.2007 № Ф09-2855/07-С1, ФАС Центрального округа от 08.08.2005 № А-09-17861/04-9 и другие).

Аналогичной позиции в настоящее время придерживается Минздравсоцразвития России (приказ Минздравсоцразвития России от 08.06.2010 № 428н «Об утверждении разъяснения об обязательном страховом обеспечении по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством руководителей организаций, являющихся их единственными учредителями (участниками), членами организации и собственниками ее имущества»).

Соответственно с генеральным директором — единственным участником ООО должен быть заключен трудовой договор.

Так как решение об избрании генерального директора ООО, состоящего из единственного участника, принимается этим участником единолично, то и трудовой договор с генеральным директором со стороны общества подписывает единственный участник или уполномоченное им лицо. Тот факт, что трудовой договор от имени работодателя и работника в данном случае может быть подписан одним и тем же лицом, не противоречит действующему законодательству. В частности, запрет на совершение сделок от имени представляемого в отношении себя лично, установленный п. 3 ст. 182 ГК РФ, в рассматриваемой ситуации не действует в силу ст. 2 ГК РФ и ст. 5 ТК РФ. При этом единственный участник ООО, подписывая трудовой договор, подписывает его не «сам с собой». С одной стороны он представляет юридическое лицо, являющееся работодателем, а с другой — непосредственно физическое лицо, работника.

Если участник все-таки желает избежать необходимости проставления в трудовом договоре сразу двух подписей, то в решении об избрании генерального директора ему следует указать лицо, которому поручено подписать трудовой договор со стороны ООО. Таким лицом может быть любой гражданин, в том числе и никак не связанный с обществом.

Сергей Иванов, Биржа № 6 от 19 Февраля 2013, фото: Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.