Пора просыпаться!

26.02.2013
Просмотров: 1306

По достижении определенного уровня жизни и благосостояния перед любым человеком всегда встает вопрос: что же дальше?

5.3KbМихаил Кузнецов, управляющий партнер Центра управленческого консалтинга «Основа», бизнес-консультант:

По достижении определенного уровня жизни и благосостояния перед любым человеком всегда встает вопрос: что же дальше? С одной стороны, хочется сохранить и приумножить, с другой — выйти на некий новый уровень самосознания, где наконец приходит понимание своего места не только в окружении и на работе, но и в целой картине жизни.

В поисках ответов на эти вопросы люди обращаются к самым разным экспертам: кто-то к экономистам и психологам, кто-то — к гадалкам. Казалось бы, данные области не имеют ничего общего. Но тем не менее суть одна: обращениями за советами и прогнозами мы вверяем ответственность за нашу жизнь и наши поступки совершенно посторонним нам людям. В то время как лучший эксперт нашей жизни — мы сами.

Чтобы услышать себя, нужно уметь абстрагироваться. Существует достаточно методик и практик, помогающих прийти к балансу и сохранить его. Человек же почти всегда находится в состоянии раздражения от внешних воздействий, в этакой вибрации — то здоровье не то, то настроение кто-то испортил. Он не умеет управлять влиянием окружающих факторов. Достичь чего-то в таком состоянии — это как попасть в цель из трясущейся винтовки. Шансы есть, но они очень невелики и будут стоить опять же немало нервов, так что получается замкнутый круг. А при достижении баланса мозг запоминает это ощущение и стремится продлить его.

Привести себя к счастью человек может и должен только сам. Люди сражаются за то, чтобы на шахматной доске жизни быть королем или ферзем. А нужно быть игроком. И тогда собственные шаги, происходящие в жизни коллизии, отношения с другими людьми можно оценивать со стороны, принимать правильные и взвешенные решения.

Нередко я бывал свидетелем того, как люди, вроде бы приобретя необходимые знания и навыки, под давлением внешних обстоятельств не находят времени или желания их закрепить. Во многом именно поэтому наш семинар «Таинственные Альпы», запланированный на конец мая — начало июня, выездной. Конечно, просветление можно получить и дома, но это тяжело — слишком большой информационный фон. Неделя вдали от цивилизации может человеку на многое открыть глаза, особенно на самого себя. Никаких телефонов и прочих средств связи, убежать некуда — вокруг лишь горы. Есть время для ответа на самые важные вопросы. Кто я, для чего я, что дальше делать.

Альпы тоже выбраны не случайно. Конечно, сначала мы задумывались о «традиционных» местах, связанных в общественном мнении с самопознанием, — Индия, Тибет и так далее. Но для европейской цивилизации колыбель — именно Альпы. Здесь задолго до процветания Египта уже кипела жизнь. Для нас, современных людей, эти горы остаются мощным энергетическим инструментом. Достаточно сказать, что главный их минерал — это кварц или кремень, а на кремне построена вся электроника, столь ценимые нами за работоспособность и хранение информации компьютеры. В какой-то степени получается, что кремниевые Альпы — это огромные энергетические и информационные станции, которые не «глушит» внешний шумовой фон…

Ну и, конечно, само место очень чистое. В помощь вам будут природа, горы и, конечно, ваши спутники, люди, так же нацеленные на позитивные и правильные изменения в жизни. Наш желаемый результат — обновление и перенастройка всей внутренней программы человека, а значит, и его существования. У кого такой программы нет, те ее получат, кто ею недоволен — улучшат.

Нужно будет лишь понять: кто есть я, на какой стадии развития нахожусь, и скорректировать жизненный план в соответствии не с чужими «рецептами», а с собственной внутренней убежденностью.

Выездной недельный семинар «Таинственные Альпы» состоится 31 мая — 7 июня 2013 года. Набор ограничен — из 20 мест осталось 10. Торопитесь! Контактный телефон +7 (903) 602-79-59.


Совместный проект журнала «Бизнес-клуб» и ЦУК «Основа», начало в № 11, 12 (2012 г.)

Источник: журнал "Бизнес-Клуб"

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.