Мечтали о центре? Получите

27.02.2013
Просмотров: 4076

Центр гемодиализа откроют на Бору к началу июня. Помощь в нем смогут получить не только борчане, но и жители северных и левобережных районов области.

Центр гемодиализа откроют на Бору к началу июня, пишет газета "Нижегородская правда". Помощь в нем смогут получить не только борчане, но и жители северных и левобережных районов области.

Толчком к такому рывку в медицине стал пуск хирургического корпуса районной больницы, открытия которого ждали почти 20 лет.

Благодаря громадной поддержке областного правительства на месте заросшего бурьяном котлована вырос новый 4-этажный корпус, на строительство и оснащение которого пошло 570 миллионов рублей. Он стал одним из крупнейших объектов здравоохранения в Нижегородской области, введенных в эксплуатацию в 2012 году.

В распоряжении врачей теперь семь профильных операционных с современным оборудованием: рентгеновской, ультразвуковой,наркозно-дыхательной и следящей аппаратурой, видеокомплексом для выполнения различных эндоскопических операций.

В этом году начнут работу центр сосудистой хирургии с компьютерным томографом и центр гемодиализа.

По словам главы администрации городского округа Бор А. В. Киселева, работа по созданию на Бору центра для больных с почечной недостаточностью началась давно (открыться он должен к началу июня): «Велись переговоры с различными компаниями, основным условием для которых была обязательная его привязка к центральной больнице. Известная английская фирма инвестирует в проект порядка 25 миллионов рублей, из них около семи миллионов рублей — на ремонт помещений бывшего пищеблока ЦРБ, актового зала и подвала. Большая часть средств инвестор планирует направить на приобретение современнейшего медицинского оборудования, среди которого 10 аппаратов «искусственная почка», что позволит принимать до 60 пациентов в сутки. Важно, что все жизненно важные процедуры для больных будут бесплатными, поскольку они финансируются за счет фонда медицинского страхования.

Светлана Дурнева, Нижегородская правда, фото: Николай Бравилов

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.