В «Нижновэнерго» выполнен комплекс мероприятий по борьбе с хищениями электроэнергии

27.02.2013
Просмотров: 3488

С 11 по 20 февраля 2013 г. в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» совместно с ОВД ГУ МВД Росси по Нижегородской области проводился комплекс мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению фактов хищений электроэнергии.

С 11 по 20 февраля 2013 г. в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» совместно с ОВД ГУ МВД Росси по Нижегородской области проводился комплекс мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению фактов хищений электроэнергии на территории Нижегородской области. В результате было выявлено 128 фактов хищения электроэнергии, объем потерь составил 3,1 млн кВт/ч на общую сумму свыше 12 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Борьба с хищениями электроэнергии – одно из ключевых направлений деятельности филиала «Нижновэнерго» в рамках реализации комплексной программы по снижению потерь в электрических сетях. Как отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин, в масштабах области миллионные убытки, которые терпит энергокомпания от хищения, неминуемо сказывается на жизни всех нижегородцев. Недополученные средства отрицательно влияют на строительство новых сетевых объектов, замедляют ремонт и замену устаревшего оборудования. Например, в 2012 г. в «Нижновэнерго» зафиксировано 3128 фактов хищений электроэнергии путем безучетного и бездоговорного ее потребления, объем потерь составил свыше 19 млн кВт/ч на сумму более 30 млн руб.

Для того чтобы повысить эффективность противодействия хищениям электроэнергии, в феврале текущего года во всех девяти производственных отделениях филиала «Нижновэнерго» прошла декада проверок в очагах наибольших потерь. Так, 12 февраля группой учета Сеченовского района электрических сетей (производственное отделение «Сергачские электрические сети») была проведена проверка проблемных потребителей с. Болховское. У одного из потребителей в очередной раз было выявлено безучетное потребление электроэнергии. На зачищенном вводе в дом до электросчетчика были подключены несколько электроприборов. После составления акта потребитель вновь самостоятельно подключил электроприборы, в результате чрезмерной нагрузки на сеть его дом загорелся. Всего с 11 по 20 февраля 2013 г. сотрудниками энергокомпании было осуществлено более 350 проверок проблемных потребителей, выявлено и задокументировано 128 фактов хищения электроэнергии, из которых по десяти фактам составлены протоколы об административном правонарушении.

Филиал «Нижновэнерго» в очередной раз напоминает, что несанкционированное потребление электроэнергии способно вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования, несет прямую угрозу энергетической отрасли в целом, а также жизни и здоровью потребителей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.