В 2013 году автопроизводители продолжат разработку очередных моделей для развивающихся рынков

27.02.2013
Просмотров: 3114

General Motors в конце февраля планирует представить новый бюджетный седан Chevrolet Prima.

General Motors в конце февраля планирует представить новый бюджетный седан Chevrolet Prima, пишет газета "Биржа+АВТО". Машина создана на базе хэтчбека Onix, показанного в 2012 году в Сан-Паулу. «Бюджетник» оснащен 1,4-литровым мотором, который способен работать как на бензине, так и на этаноле. В «топовой» версии машина получит шестиступенчатую автоматическую трансмиссию, ABS, подушки безопасности. Стоимость автомобиля — 15 тысяч долларов. Выпускать его планируется на предприятии General Motors в Бразилии.

На 2015 год концерн Volkswagen наметил старт производства новой бюджетной модели для развивающихся рынков, стоимость которой составит примерно 6–7 тысяч евро. Машина будет проектироваться в Германии, где и примут решения по поводу дизайна и технических характеристик. Потом к разработке модели будут привлечены китайские партнеры компании, а к серийной сборке модели планируется приступить в 2015 году.

Новый переднеприводный «бюджетник» выйдет на рынок в трех кузовных модификациях: седан, универсал и компакт-вэн. Позднее, возможно, появятся еще две недорогие модели — трехдверный хэтчбек и кроссовер. Все они будут построены на платформе PQ, на которой спроектирован, в частности, Polo.

Ранее сообщалось, что Volkswagen намерен учредить новую компанию, которая займется разработкой и производством недорогих машин.


Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.