Вкладывайтесь, не прогадаете!

01.03.2013
Просмотров: 1264

Губернатор Валерий Шанцев и управляющий партнер компании-разработчика «Стратеджи партнерс» Александр Идрисов презентовали концепцию инвестиционной стратегии Нижегородской области.

Правительство Нижегородской области с фирмами «БУИГСТРОЙ» и «МОСФУНДАМЕНТ-СТРОЙ-6» будут сотрудничать в строительстве гостиниц на территории региона, пишет газета "Нижегородская правда". С компанией «НИОПЦ» - по проекту «Строительство логистического распределительного инновационного центра по переработке сельскохозяйственной продукции». С «Линде Газ рус» - по возведению газовой наполнительной станции.

Соглашения об этом подписаны в Нижнем Новгороде на Дне инвестора на прошлой неделе. Там же губернатор Валерий Шанцев и управляющий партнер компании-разработчика «Стратеджи партнерс» Александр Идрисов презентовали концепцию инвестиционной стратегии Нижегородской области. По словам руководителя региона, инвестиционная активность области растет, объем вложений ежегодно увеличивается на 25-30 процентов, за последние семь лет он вырос в 4 раза, иностранные вливания увеличились в 10 раз (109,5 млн долларов в 2005 году и 1114,3 млн долларов – в 2012 году).

День инвестора завершился торжественным награждением победителей VII ежегодного регионального конкурса. Первое место в номинации «Инвестиционный проект года в сфере машиностроения» заняла Группа компаний «ГАЗ». Лучшими инвестпроектами в сфере развития транспортной инфраструктуры стали Нижегородская канатная дорога и Нижегородский метрополитен. В сфере промышленного производства лидировало ООО «Сильва», в производстве строительных материалов - ООО «Юнилин». В сельскохозяйственной отрасли - Агрокомбинат «Горьковский», в сфере недвижимости - ГК «Столица Нижний», в сфере IT-технологий - филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», «Инвестиционный проект года в сфере услуг» - ООО «Тифани-групп», «Инвестиционное начинание года» - компания ООО «Ругазко». В специальной номинации конкурса «Самый инвестиционно-гостеприимный район» победил городской округ Бор.

Евгений Спирин, Нижегородская правда

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.