Объемы производства мяса птицы удвоятся в Нижегородской области к 2020 году

01.03.2013
Просмотров: 2161

9763 тысячи голов птицы насчитывалось в Нижегородской области на 1 января 2013 года.

9763 тысячи голов птицы насчитывалось в Нижегородской области на 1 января 2013 года. Об этом РИА «Время Н» сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

По его словам, из этого количества 86,5% содержится в 9 сельскохозяйственных птицеводческих предприятиях, 13,3% — в личных подсобных хозяйствах населения и только 0,1% — в мелких фермах крестьянских хозяйствах. Удельный вес мяса птицы в объеме производства мяса во всех категориях хозяйств Нижегородской области по итогам 2012 года составил 53%, в сельскохозяйственных организациях — 63%.

«Проектом областной целевой Программы „Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области на 2013-2020 годы“ планируется увеличение объемов производства мяса птицы с 57,5 тысяч тонн в 2012 году до 115 тысяч тонн 2020 году, производство яиц должно увеличиться на 21%», — рассказал Алексей Морозов.

«Для достижения этой цели, на мой взгляд, птицеводческие организации располагают достаточными ресурсами. У них имеются отработанные технологии производства мяса птицы и яйца, позволяющие интенсивно развивать отрасль птицеводства, вести рентабельное хозяйство», — отметил министр.

Кроме того, для восстановления и дальнейшего развития технической базы птицеводства привлекаются инвестиционные кредиты. Ежегодно в развитие предприятий отрасли из всех источников финансирования инвестируется более 4 млрд рублей. «Надо отметить, что в настоящий момент в области имеются предложения от инвесторов по строительству новых птицеводческих ферм, которые на данном этапе проходят экспертизу», — заключил Морозов.

Источник: РИА Время-Н

Александр Михайлов, РИА Время-Н, фото: РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.