Заказы есть. Нужны кадры

04.03.2013
Просмотров: 3524

Для обеспечения возрастающей потребности в кадрах региону необходим еще один ресурсный центр, где будут готовить специалистов и для предприятий судостроения.

Для обеспечения возрастающей потребности в кадрах региону необходим еще один ресурсный центр, где будут готовить специалистов и для предприятий судостроения, пишет газета "Нижегородская правда".

Об этом заявил генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, комментируя итоги выездного совещания губернатора по вопросам развития промышленности.

Как отметил В. Цыбанев, судостроение в Нижегородской области находится в хорошем состоянии. На предприятиях идет крупномасштабное техническое перевооружение. Самые крупные из них — заводы «Красное Сормово», Городецкий судоремонтный, «Нижегородский теплоход» и «Окская судоверфь» — в достатке обеспечены заказами. Неплохо складываются дела и в конструкторских бюро: загружено ЦКБ «Вымпел», возрождается ЦКБ имени Алексеева.

Главный вопрос, который волнует сегодня любое промышленное предприятие, помимо снижения налогов, тарифов, льготных кредитов, — это нехватка квалифицированных кадров. Актуален он и для отрасли судостроения.

— По нашим подсчетам, до 2020 года в регионе должно быть создано и модернизировано 120 тысяч рабочих мест, по 10–15 тысяч ежегодно. Отрадно, что мы нашли поддержку у правительства области в решении вопроса по подготовке кадров для промышленности. На основе государственно-частногопартнерства уже создано девять современных ресурсных центров инновационного образования. В планах на этот год — создание еще двух. Но чтобы обеспечить возрастающую потребность в кадрах, необходим еще ресурсный центр по подготовке специалистов и для предприятий судостроения, — сказал Валерий Цыбанев.

Мария Керенцева, Нижегородская правда

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.