251 начинающий бизнесмен получил гранты Нижегородской области в 2012 году

04.03.2013
Просмотров: 1836

251 предприниматель получил поддержку региона в виде грантов на начало собственного дела в Нижегородской области в 2012 году.

251 предприниматель получил поддержку региона в виде грантов на начало собственного дела в Нижегородской области в 2012 году. Об этом сообщил заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг региона Владимир Селезнев в рамках встречи главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина с молодыми бизнесменами в Кремле в пятницу, 1 марта.

По словам Селезнева, из этого количества 247 — это гранты размером 300 тысяч рублей, 4 — размером 500 тысяч рублей, которые были выданы на начало бизнеса, связанного с инновационными технологиями.

Напомним, что всего в 2012 году региональное министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг оказало поддержку 763 предпринимателям.

«Заявок на получение грантов к нам поступает, конечно, куда больше, но бюджетные средства на эти цели все же ограничены, и все их мы удовлетворить мы не можем. В то же время и начинающим предпринимателям не стоит рассчитывать только на получение помощи государства при начале собственного дела», — отметил Селезнев.

В свою очередь, глава города Олег Сорокин подчеркнул, что условия для старта собственного бизнеса сейчас в несколько раз выгоднее, чем 25 и даже 10 лет назад.

«Например, наконец-то стабилизировалось налоговое законодательство, частые изменения которого еще недавно приносили немало головной боли индивидуальным предпринимателям. Главная проблема сейчас — это ужесточение конкуренции в сфере малого бизнеса, где начинающим, да и продолжающим свое дело все труднее занять на рынке свою нишу. С другой стороны, различные госпрограммы, нацеленные на помощь начинающим бизнесменам, открывают для них широкие горизонты», — считает Олег Сорокин.

В беседе с журналистами глава города признался, что с радостью откликнулся на предложение встретиться с молодыми бизнесменами, и выразил надежду на то, что двустороннее сотрудничество будет развиваться, а подобные встречи станут регулярными.

Источник: РИА Время-Н

Иван Гордеев, РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.