Молодой предприниматель может быть востребован в сфере логистики, считает Сорокин

04.03.2013
Просмотров: 1751

Сегодня молодой предприниматель может быть востребован в сфере логистики, перевозок, доставки товара "от двери до двери".

Сегодня молодой предприниматель может быть востребован в сфере логистики, перевозок, доставки товара "от двери до двери".

Об этом глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин сообщил на круглом столе на тему: "Проблемы развития молодежного предпринимательства в Нижегородской области" в пятницу.

"Бизнес воспитал меня на определенном этапе жизни. Уход в политику для меня был возможностью изменить что-то к лучшему в городе, где я живу", - сказал О.Сорокин.

Он также добавил, что молодежь сегодня перестала быть безразличной к бизнесу и экономической жизни. "У молодых людей есть интерес к предпринимательству. Важно направить этот порыв в продуктивное русло. Сегодня среди молодых предпринимателей существует мнение, что нужно идти в политику. Могу сказать, что молодые предприниматели могут получить в политике тот опыт, которого не приобретут в предпринимательстве. Но политика - это выбор каждого человека", - отметил О.Сорокин.

Он также добавил, что предпринимательство, которое было 10 лет назад, и современное предпринимательство – разные вещи. "Несмотря на то, что на сегодняшний день в отношении бизнеса юридическая база достаточно стабильна, главная проблема для собственного бизнеса сегодня – это умение быть конкурентоспособным. Важно быть сильным в условиях ведения бизнеса", - сказал О.Сорокин.

В ходе круглого стола, член молодежной палаты при Думе Нижнего Новгорода Борис Суздальцев отметил, что на сегодняшний день молодежь наиболее интересуют вопросы, с какого бизнеса лучше начать свое дело, какими меры поддержки могут оказать представители власти молодым предпринимателям.

Говоря об активности молодых предпринимателей, депутат Думы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко отметила, что сейчас молодежь в бизнес идет хуже, чем 20 лет назад. Это связано с тем, что появился большой выбор вакансий на рынке труда.

"Еще двадцать лет назад трудно было найти работу. Поддержки предпринимателей в то время не было. Тогда некоторые структуры даже мешали предпринимателям работать, а сегодня молодежь идет туда, где больше платят. Отмечу, что занятие бизнесом связано в первую очередь с чувством ответственности. Сегодня я призываю молодежь связывать свой бизнес именно с той специальностью, которую они получат в вузе или техникуме. Очевидно, что сегодня идет нехватка специалистов в сфере пищевого и промышленного производства", - сказала Е.Солонченко.

О.Сорокин пообещал, что встречи с молодыми предпринимателями станут традиционными.

В Нижегородской области в 2012 году был выдан 251 грант молодым предпринимателям: 247 грантов – по 300 тыс. рублей каждый и 4 гранта по 500 тыс. рублей каждый за проекты в инновационной сфере.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2012 года замгубернатора Дмитрий Сватковский предлагает в 2013 году провести конкурс "Предприниматель года" под эгидой молодого предпринимателя.

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.