«Нижновэнерго»: ввод мощностей для технологического присоединения в 2012 г. увеличен на 82,5%

04.03.2013
Просмотров: 3503

Филиалом «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подведены итоги деятельности по технологическому присоединению потребителей в 2012 г. В минувшем году энергетики осуществили 6882 присоединения к электросетям суммарной мощностью 140,3 МВт.

Филиалом «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подведены итоги деятельности по технологическому присоединению потребителей в 2012 г. В минувшем году энергетики осуществили 6882 присоединения к электросетям суммарной мощностью 140,3 МВт. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Технологическое присоединение является одной из важнейших составляющих инвестиционной программы «Нижновэнерго», включающей в себя полный комплекс мероприятий по реконструкции и строительству энергообъектов. В рамках данного направления деятельности не только осуществляется технологическое присоединение к электрическим сетям новых потребителей, но и создаются благоприятные условия для ведения бизнеса в нижегородском регионе, что способствует повышению его инвестиционной привлекательности.

В 2012 г. для выполнения технологического присоединения филиалом «Нижновэнерго» было построено 268 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10/0,4 кВ и 640,42 км линий электропередачи (ЛЭП) 6-10/0,4 кВ, в том числе 557 км воздушных и 83,42 км кабельных линий. Также проведена реконструкция 164,14 км ЛЭП и 65 ТП. Перечисленные мероприятия позволили осуществить 6882 технологических присоединения суммарной мощностью 140,3 МВт. При этом по сравнению с 2011 г. количество техприсоединений возросло на 20,7%, а их суммарная мощность – на 82,5%.

Большую часть присоединенных к электросетям потребителей (свыше 90% от общего количества) составили так называемые «льготные» категории заявителей – в первую очередь это частные дома городских и сельских жителей, а также предприятия малого и среднего бизнеса. Значительный объем работ был произведен для обеспечения энергоснабжения жилья, возводимого в рамках федеральных и региональных программ. «Вступление в силу Постановления Правительства РФ №334 от 21.04.2009 г., определившего порядок подключения «льготных» потребителей, позволило нам сделать этот процесс максимально коротким. Сегодня для физических лиц c запрашиваемой мощностью до 15 кВт и для юридических – до 150 кВт сроки технологического присоединения не превышают шести месяцев», - пояснил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин. Самый высокий спрос на услуги техприсоединения «льготной» категории заявителей в 2012 г. был отмечен в Кстовском, Богородском и Дальнеконстантиновском районах Нижегородской области.

По словам Олега Шавина, в текущем году спрос на услуги по технологическому присоединению в регионе продолжит стабильно расти, в связи с чем энергетики намерены и в дальнейшем вести активную работу в данном направлении.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.