«Нижегородская область по инновационной активности занимает одно из лидирующих мест в Российской Федерации», - Денис Лабуза

05.03.2013
Просмотров: 1032

На заседании комиссии по работе с проектами посевной стадии развития было рассмотрено десять инновационных проектов.

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза провел очередное заседание комиссии по принятию решений о работе с инновационными проектами посевной стадии развития. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Нижегородской области.

В состав комиссии входят представители органов исполнительной власти Нижегородской области, ведущие эксперты региона в сфере венчурного бизнеса, руководители «Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области», представители федеральной венчурной инфраструктуры Фонда «Сколково» и ОАО «Роснано».

Комиссией было рассмотрено десять инновационных проектов в сферах судостроения, приборостроения, конструкторских инноваций, наноматериалов, а также информационных технологий и образования. Среди представленных проектов персональная система управления знаниями "Alterzoom"; проект "виртуальный ассистент Altopus"; разработка технологического процесса утилизации отработанных катализаторов гидроочистки; проект тепловых твердотельных батарей; создание Интернет-центра изучения языков i2istudy.com; проект создания судна с подъемными крыльями "Чайка" и организация его серийного производства; производство антиотражающего покрытия для модулей солнечных батарей; разработка векторного анализа нелинейных цепей; централизованный беспроводной видеомониторинг удаленных объектов с использованием сетей стандарта; создание инновационной ветряной электростанции. Общая сумма запрашиваемых инвестиций составила263,5 млн.рублей. Решение о поддержке того или иного проекта будет принято в установленные регламентом комиссии сроки.

Как отметил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, в регионе удалось создать полный цикл поддержки инновационных компаний на ранних стадиях развития. «Нижегородская область по инновационной активности занимает одно из лидирующих мест в Российской Федерации. Предприниматели поняли, что за каждым успешным проектом стоят серьезные инвестиции.Правительство Нижегородской области оказывает максимальное содействие в привлечении внимания инвесторов к инвестированию капитала в региональные инновационные компании с высоким потенциалом роста. Это, в свою очередь, позволяет укреплять конкурентоспособность таких компаний и производимой ими продукции как на российском, так и на зарубежном рынке», - отметил министр.

Справка. НКО «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области» создан 6 декабря 2006 года. Целью деятельности Фонда является развитие в Нижегородской области инфраструктуры венчурного финансирования субъектов малого предпринимательства в научно-технической сфере.

Венчурный фонд Нижегородской области был создан по программе Минэкономразвития России. И стал первым венчурным фондом России, запустившим программу инвестирования в проекты посевной стадии развития инновационных компаний региона. Ранее Фондом содействия в рамках работы с «посевными» проектами привлечено более 40 млн.руб. в инновационные компании Нижегородской области.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.