Дни экспорта проходят в Нижегородской области

05.03.2013
Просмотров: 1237

Внешнеторговый оборот Нижегородской области в 2012 году составил 8,8 млрд. долларов.

6 марта 2013 года с приветственным словом к участникам Дней экспорта в Нижегородской области обратится директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Организаторы мероприятия - ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области», Немецкий центр в Нижнем Новгороде и компания «ГлобалМаркт Груп» при поддержке Правительства Нижегородской области.

Программа включает в себя семинар в формате World Cafe, нацеленный на приобретение теоретических знаний и практических навыков по проектному менеджменту, а также тематические дискуссии в формате международного бизнес-диалога. По словам организаторов, это дает возможность последовательно решить конкретные вопросы в сфере международного маркетинга: от разработки экспортной стратегии до практических шагов к ее реализации.

В рамках мероприятия запланировано проведение международной и межрегиональной биржи контактов. Также участники смогут получить актуальную информацию о механизмах поддержки экспорта на федеральном и региональном уровнях, возможностях осуществления проекта в той или иной стране.

Справка.

С 5 по 6 марта 2013 года в Нижегородской области проходят Дни экспорта.

Внешнеторговый оборот Нижегородской области в 2012 году составил 8,8 млрд. долл. (экспорт – 5,3 млрд. долларов, импорт – 3,5 млрд. долларов). Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 1,7 млрд. долларов. Доля экспорта в товарообороте составила 60%.

Торговыми партнерами Нижегородской области в отчетном периоде стали 142 страны. Топ-10 внешнеэкономических партнеров: Нидерланды, Германия, Белоруссия, Украина, Франция, Китай, Бельгия, Италия, США, Польша. Основными партнерами являлись страны дальнего зарубежья. В отчетном периоде их доля в товарообороте области составила 90,3%, в том числе в экспорте – 88%, в импорте – 93,7%.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.