iPhone на выпуск

06.03.2013
Просмотров: 1858

Американская корпорация Apple может представить смартфон iPhone 5S и бюджетную модель смартфона летом 2013 года.

Выпуск новой версии iPhone и бюджетного смартфона от Apple выбился из традиционного для корпорации графика. Гаджеты выйдут на рынок летом 2013 года — это попытка опередить конкурентов, которые наращивали продажи из-за задержек с поставками предыдущей модели iPhone. На форсированном графике настаивали инвесторы, недовольные динамикой акций Apple.

Американская корпорация Apple может представить смартфон iPhone 5S и бюджетную модель смартфона летом 2013 года, сообщает ресурс MacRumors со ссылкой на данные аналитика KGI Securities Мин-Чи Кво. По его словам, презентация может состояться одновременно с выходом новой мобильной операционной системы iOS 7.

«Мы ожидаем, что Apple выпустит новые версии iPhone и iOS 7 в июне, а первые поставки устройств начнутся в июле. Презентация и выход устройств состоятся раньше, чем в прошлом году. Мы связываем это, во-первых, с желанием избежать неудач, связанных с отложенным выходом iPhone 5, который позволил конкурентам увеличить свою долю на рынке, а во-вторых, новые iPhone разработаны на базе уже существующего iPhone 5, что может сократить время создания и выхода гаджетов».

По словам Кво, обе версии смартфона будут поддерживать доступ в интернет на базе сетей LTE. При этом iPhone, поддерживающие технологию TDD (временной дуплексный разнос — один из принципов передачи сигнала), будут доступны с середины лета, а устройства, работающие по общепризнанной технологии FDD (частотный дуплексный разнос), — с сентября.

Эксперт ожидает, что бюджетный iPhone будет отличаться от iPhone 5S как внешними, так и техническими характеристиками. Во-первых, iPhone 5S будет работать на более мощном процессоре А7, а более дешевое устройство получит процессор A6. В отличие от бюджетного смартфона камера iPhone 5S будет оснащена функцией Smart Flash для улучшения качества получаемых фотографий. В iPhone 5S также будет встроен сканер отпечатков пальцев для увеличения безопасности сохраняемых в устройстве данных.

Кроме того, корпус бюджетного iPhone будет выполнен из стеклопластика, что сделает устройство относительно легким и тонким. Правда, он все-таки тяжелее iPhone 5S, корпус которого планируют сделать из алюминия. Дешевый смартфон будут продавать в шести различных цветовых вариациях.

По прогнозам Кво, стоимость бюджетного устройства может составить около $350 – половину стоимости флагманского iPhone 5S.

Во второй половине января сообщалось, что сборка устройств будет осуществлять на мощностях Foxconn. При этом поставки комплектующих могут начаться в марте, а сборка устройств – в апреле.

Тогда же сообщалось, что корпорация разрабатывает еще один смартфон, но мнения относительно того, какой именно, разделились. Apple Insider указывал, что новое устройство под названием iPhone Math будет с увеличенным размером экрана – 4,8 дюйма.China Times, в свою очередь, распространила информацию о возможном выходе устройства с 12-мегапиксельной камерой.

Продажи последней существующей модели смартфона iPhone 5 начались в конце сентября, и за первые выходные было продано 5 млн штук. iPhone 5 на 18% тоньше двух предыдущих моделей (7,6 мм) и на 20% легче: он весит 112 г. Размер экрана устройства составляет 4 дюйма при разрешении 1136х640. Он работает на процессоре А6, который почти в два раза мощнее предыдущего А5. Новый iPhone оснащен 8-мегапиксельной камерой, на нем установлена операционная система iOS6. Пятая версия смартфона поддерживает стандарт связи LTE.

Но устройство разочаровало рынок. «Новых продуктов, сделанных на прежнем уровне, у Apple, кстати, тоже пока не видно. Пятый iPhone при Стиве Джобсе в таком виде просто не вышел бы», — говорил «Газете.Ru» основатель венчурного фонда Runa Capital Сергей Белоусов.

«Если продажи iPhone 5 действительно разочаровали так скоро после обновления продукта, справедливы опасения по поводу объема продаж и на следующие несколько кварталов до выхода смартфона следующего поколения», — отмечал аналитик Nomura Equity Research Стюарт Джеффри.

Накануне стоимость акций Apple рухнула до $420,05 за бумагу, это минимум более чем за год. Капитализация компании упала до $394,45 млрд. Максимальной стоимости акции Apple достигали в сентябре 2012 года, после выхода флагманской модели смартфона iPhone 5. Тогда бумаги компании торговались на уровне $705,7, а сама Apple была самой дорогой компанией с капитализацией свыше $600 млрд.

Акции Apple начали резко падать после публикации отчетности в конце января 2012 года. Прибыль компании в четвертом квартале прошлого года выросла менее чем на 1%, до $13,1 млрд. Продажи компании увеличились на 18%, до $54,5 млрд, оказавшись ниже прогнозов аналитиков, ожидавших $54,9 млрд, – компания показала самый низкий рост продаж с 2009 года.

Инвесторы высказывали опасения, что компания потеряла способность производить революционные продукты, и обращали внимание на то, что продажи нового устройства Apple падают практически сразу же после запуска. Чтобы увеличить долю на рынке смартфонов и повысить продажи в следующем квартале, несколько инвесторов Apple во время конференц-колла советовали руководству компании ускорить производство бюджетных iPhone.
Подобное устройство позволит Apple удержать свои позиции в конкурентной борьбе с южнокорейской Samsung и укрепить присутствие на развивающихся рынках, где потребители не могут позволить себе слишком дорогие устройства, считают они.

Источник: Газета.ру

Анастасия Матвеева, Газета.ру, фото: techcrunch.com

Источник: Газета.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.