В ожидании белого рыцаря

06.03.2013
Просмотров: 1939

Крупнейший производитель водки в России подешевел в 125 раз и задумался о банкротстве.

В конце февраля польская группа CEDC, являющаяся крупнейшим производителем водки в России, предложила свои акции кредиторам в обмен на списание долга. В противном случае, отметили в компании, ей придется подать на банкротство. За последние несколько лет, в течение которых продажи CEDC падают, компания подешевела в 125 раз. Однако на горизонте уже появились структуры бизнесмена Михаила Фридмана в роли «белого рыцаря», готового сделать щедрое предложение.

Польская компания Central European Distribution Company (CEDC) более пятнадцати лет специализировалась исключительно на дистрибуции алкоголя. В портфеле созданной в 1990 году компании было около 700 алкогольных брендов, а сама CEDC входила в число крупнейших распространителей спиртной продукции в мире. Однако во второй половине 2000-х дистрибутор решил превратиться в ведущего производителя алкоголя, и здесь у компании начались трудности.

На российский рынок в качестве производителя водки CEDC вышла в 2008 году, купив «Парламент групп», известную благодаря бренду Parliament. А в 2009-2010 годах поляки выкупили группу компаний «Русский алкоголь», производящую «Зеленую марку» и «Журавли». Вскоре CEDC продала свои дистрибуторские активы компании Eurocash: в польском алкогольном концерне заявили, что намерены сосредоточиться на производстве и импорте продукции и отказаться от дистрибуции.

Кирилл Сугробов, Лента.ру, Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.