«Благодаря строительству семейной клиники нижегородцы получат медицинский центр мирового уровня», - Филипп Звездочетов

06.03.2013
Просмотров: 1771

38 заявок на реализацию инвестиционных проектов были рассмотрены на заседании Инвестиционного совета Нижегородской области.

6 марта 2013 года в Кремле состоялось очередное заседание Инвестиционного совета под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Наталии Казачковой. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам заместителя министра инвестиционной политики Нижегородской области Филиппа Звездочетова, на заседании было рассмотрено 38 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено 31 заявка, отказаносеми.

В частности, Инвестсоветом была одобрена заявка на строительство семейного медицинского центра «Мать и дитя Нижний Новгород» в районе деревни Кузнечиха города Нижнего Новгорода.

«Это 100% частный проект. Инвестиции в этот проект составят 3,4 млрд. рублей. На площади около 40 тысяч кв. метров мы планируем построить семиэтажное здание, а также несколько вспомогательных учреждений. В центре будет оказываться дородовая, родовая и послеродовая медицинская помощь женщинам и новорожденным детям. Так, будет построен стационар на 95 коек, включающий акушерское отделение, детское отделение, отделение ЭКО, - отметил генеральный директор ООО «Мать и дитя Нижний Новгород» Александр Лебединец. - В 2016 году планируем принимать первых пациентов. Будет создано почти 600 новых рабочих мест. Для работы будут привлечены молодые высококвалифицированные специалисты из Нижегородской медицинской академии».

«Заявка на Инвестсовете была согласована в кратчайшие сроки, работать было очень комфортно, - добавил он. – В качестве площадки была выбрана часть территории ИТ-парка «Анкудиновка». Преимуществ несколько - близко к городу, недалеко от лечебных городских учреждений, в том числе, рядом с Центром лучевой диагностики».

«Приятно, что подобные проекты все чаще появляются на рассмотрении Инвестсовета. Благодаря строительству семейной клиники нижегородцы получат медицинский центр мирового уровня», - заявил в свою очередь Филипп Звездочетов, комментируя одобренную заявку.

«То, что областное Правительство поддержало этот проект и выделило четыре гектара земли, это замечательно. Горожане будут рады, что в течение ближайших нескольких лет будут открыты такие крупные современные медицинские учреждения на территории города», - добавил в свою очередь глава города Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение Инвестиционного совета, составил более 5 млрд. рублей, в том числе:

- в медицину – около 3,5 млрд. рублей;

- в дорожную и инженерную инфраструктуры – более одного млрд. рублей;

- в объекты торгово-деловой инфраструктуры - 180 млн. рублей;

- в жилищное строительство – 150,8 млн. рублей;

- в проведение проектно-изыскательных работ – 120 млн. рублей;

- в автотехобслуживание – более 51 млн. рублей.

Планируется создание 661 рабочего места. Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составят около 127 млн. рублейежегодно.

Как отметил в завершение заместитель министра инвестиционной политики Нижегородской области Филипп Звездочетов, «на заседании были отменены те заявки, реализация которых на территории области невозможна. Все заинтересованные структуры, ведомства и министерства предоставили на рассмотрение Инвестсовета обоснованные основания для отказа».

Ранее Губернатор области Валерий Шанцев отметил, что за время работы Инвестсовета с 2006 года было принято около девяти тысяч решений, их капитализация приближается к двум трлн. рублей, что даст возможность создать почти 200 тысяч новых дополнительных рабочих мест. «Коллегиальное обсуждение в рамках Инвестсовета дает многое. Во-первых, в обсуждении принимают участие все согласующие организации. Во-вторых, это чистая антикоррупционная схема - не так, что чиновник один на один в своем кабинете что-то обсуждает с инвестором, а решения принимаются при всех», - пояснил глава региона.

Справка. В 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Как отмечают эксперты, открытость обсуждения проектов позволила значительно снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США).

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 144 заседаниях инвестиционного совета и на 93 заседаниях рабочей группы, составил 1 791 264 млн. рублей. Планируется создание 203 652 рабочих мест.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.