Взвинтят к Женскому дню

07.03.2013
Просмотров: 2064

Международный женский день — любимый праздник торговцев цветами.

Международный женский день — любимый праздник торговцев цветами. Мужчины в этот день, как правило, денег не считают, а потому цветочники без тени сомнения еще накануне меняют ценники на свою продукцию.

Источник: газета "Нижегородские новости"

— Могу сказать, что цены изменятся начиная с 7 марта, — рассказала корреспондентам «НН» флорист Анна Петрова. — Стоимость самого популярного цветка, розы, сейчас составляет от 100 до 150 рублей в зависимости от размера. А 8 марта они, скорее всего, будут стоить порядка 180 — 200 рублей за штуку. Народ в этот день обычно сметает все цветы и особо не заморачивается насчет цен.

Люди уже начали активно закупать цветы к предстоящему празднику. В цветочных рядах на улице Белинского привычный ажиотаж первых мартовских дней. Здесь сообщили, что к 8 Марта роза также будет стоить на порядок дороже — 200 рублей. Сегодня же стоимость высоких красавиц с шипами составляет не больше 150 рублей, а низких от 100 рублей. Тюльпанами торгуют от 50 до 60 рублей за штуку, а вот к Международному женскому днютемно-красный бутон обойдется уже в 60 — 70 рублей (также в зависимости от длины).

В областной центр их везут из Москвы, а туда в свою очередь из Европы: Голландии, Турции, Польши. А в нашем регионе цветы выращивает агрокомбинат «Горьковский». Там сообщили, что предприятие поставит к празднику порядка 900 тысяч штук роз, тюльпанов и лилий и стоить они будут не меньше привозных.


 

Борис СЕРГЕЕВ, Нижегородские новости, Фото Александра ВОЛОЖАНИНА

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.