У банков — женское лицо

11.03.2013
Просмотров: 1498

Интервью с Ириной Алушкиной, президентом ОАО “АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК”.

В преддверии первого весеннего праздника, экономический еженедельник “КУРС Н” не мог пройти мимо столь животрепещущих тем, как женщина и деньги; женщина и карьера; женщина и мужчина, в конце концов! В поисках ответов редакция обратилась к Ирине АЛУШКИНОЙ, президенту ОАО “АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК”.

Источник: газета "курс-Н"

Бытует мнение, что женщина и бизнес, женщина и финансы — это явления разного порядка. Только мужчины способны идти вперед к вершинам и победам, выносить тяготы и побеждать. Так ли это?

— Может быть кто-то (скорее всего, некоторые мужчины) так и думает, но это абсолютно не соответствует действительности. Во всем мире, и в России в том числе, очень много по-настоящему успешных в бизнесе женщин. Просто у женщин есть выбор: реализовать себя в обществе или ограничиться семейным очагом. У мужчины такой возможности, как правило, нет — он обязан позаботиться о семье.

Что касается банков: у банковского фронт-офиса, как правило, женское лицо. Женщины, приходящие в финансы, это хорошие хозяйки по своей натуре. Они более аккуратны и внимательны. Зато среди руководителей больше мужчин. Мужской плюс — умение мыслить стратегически. Мужчины более азартны, риск у них, что называется, в крови. А “мелочами” они готовы поступиться. Женщины же, наоборот, более осторожны и очень внимательны к мелочам — ничего не забудут, учтут все детали и нюансы. Причем, именно женщины более устойчивы к стрессам, и в самые тяжелые времена это подтверждалось жизнью. Во время кризисов именно женщины, часто совсем молоденькие девчонки, оказывались, как говорится, “на передовой”. Это им обрывали телефон запаниковавшие клиенты, это им приходилось уговаривать людей не торопиться с изъятием вкладов. И нужно было не поддаться этой панике, а суметь успокоить других. Вот и получается, что женщинам и мужчинам надо не теснить, не выталкивать друг друга, а дополнять. Недаром же мы созданы разными.

— Насколько сложно/легко было лично Вам пробиваться в столь консервативном мире, как банковский?

— Возможно, мне так повезло, но никогда в своей жизни и карьере я не ощущала ни малейшей дискриминации по гендерному признаку. Главное — развивать свои сильные стороны, постоянно совершенствоваться и учиться самому, а не кого-то побеждать и обгонять. Реальных результатов, причем не только в финансовой, но и любой другой сферах, добиваются те женщины, которые твердо уверены, что они должны и будут двигаться вверх, брать на себя больше и бежать быстрее. Окончание работы в 17.00 и беззаботные выходные — это для тех, кто хочет иметь работу, но не для тех, кто видит себя в высшей лиге менеджмента.

— Умение управлять, в том числе кадрами и денежными потоками, — насколько оно применимо в быту, а не на работе?

— Безусловно, аналитический склад ума играет свою роль в обращении и с личными финансами, но, у женщин, скорее это умение врожденное. Мужчина издревле был добытчиком, а женщина вела домашнее хозяйство, в том числе и распоряжалась деньгами. Что касается “управления кадрами...” — в домашней обстановке, со своими близкими и друзьями, я не президент банка, а мама, жена, дочь, хозяйка для своих котов или подруга для друзей. В общем, кто угодно, только не руководитель.

— Маргарет Тетчер, идеал деловой женщины для многих, прозвали “железной леди”. Обязательно ли быть железной?

— Я достаточно жесткий руководитель, но найти общий язык со мной несложно, поскольку практически единственный критерий оценки сотрудника — это качество выполняемой им работы и та польза, которую он приносит нашему общему делу. При этом я никогда не пыталась надеть на себя образ “железной” леди, но и не стремилась быть хорошей для всех. Я сама по себе.

— Спасибо!


Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.