Максимально просто

11.03.2013
Просмотров: 1232

На церемонии открытия Управляющий Головным отделением по Нижегородской области ВВБ ОАО «Сбербанк России» Денис Бедняков сообщил о запуске новой программы кредитования для первичного рынка жилья и всех категорий заемщиков.

На церемонии открытия Управляющий Головным отделением по Нижегородской области ВВБ ОАО «Сбербанк России» Денис Бедняков сообщил о запуске новой программы кредитования для первичного рынка жилья и всех категорий заемщиков. От классической ипотеки эта программа отличается максимальной простотой оформления.

Источник: газета "Нижегородские новости"

— Ее специальные условия: единая ставка 12 процентов годовых в рублях на срок до 12 лет. Первоначальный взнос — от 12 процентов от стоимости жилья, — рассказал Денис Бедняков. — Акция распространяется на новые заявки, поданные с 1 марта по 31 мая нынешнего года. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства жилья отсутствуют.

…Это четвертый Центр ипотечного кредитования в регионе, но первый специализированно переформатированный. Основное отличие от трех «собратьев» — возможность в одном месте осуществить государственную регистрацию сделки у представителя Кадастровой палаты по Нижегородской области.

— Сбербанк предлагает линейку кредитных продуктов, распространяющихся на приобретение и готового, и строящегося жилья, включая загородную недвижимость, — добавляет директор Федеральной службы кадастра и картографии Нижегородской области Василий Романов. — Здесь в ЦИКе можно сдать или получить от представителя кадастровой службы документы на регистрацию. Благо госпошлина оплачивается здесь же, через устройства самообслуживания Сбербанка.

Особенность Центра — предоставление клиентам значительно упрощающих процедуру приобретения жилья возможностей по принципу «одного окна».

— Выбирая объект, клиенты могут, не покидая стен офиса, проконсультироваться с представителями агентств недвижимости города, — считает заместитель директора Нижегородской гильдии сертифицированных риелторов Людмила Серебрякова.

Для соблюдения конфиденциальности Центр оборудован комнатой для переговоров. Здесь имеется депозитарий для проведения сделок с использованием индивидуальных сейфов.

— Жители получат не просто индивидуальную, но и комплексную помощь в решении жилищного вопроса, — оценил удобства глава Сормовского района Нижнего Новгорода Валерий Моисеев.


Статистика

В России портфель жилищных кредитов Сбербанка превысил 1 триллион рублей. Только в минувшем году было выдано более 357 тысяч кредитов на сумму 455,5 миллиарда рублей.

Кстати

В течение прошлого года жителям Сормовского, Канавинского и Московского районов было выдано более тысячи ипотечных кредитов на общую сумму более 1 миллиарда 300 миллионов рублей.

Анализ «отложенного спроса» на жилье, в улучшении которого в нашей стране сегодня нуждается каждый второй, дал возможность правильно просчитать место дислокации Центра ипотечного кредитования на улице Коминтерна, 160.

Елена КУЛЬЧИЦКАЯ, Нижегородские новости, Фото: Александра ВОЛОЖАНИНА.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.