Работу подберут многим

12.03.2013
Просмотров: 930

Александра Макарова и Людмила Щербун попыток трудоустроиться предпринимали немало, да только им вежливо, но твердо отказывали — руководителей предприятий смущало то, что они инвалиды.

Александра Макарова и Людмила Щербун попыток трудоустроиться предпринимали немало, да только им вежливо, но твердо отказывали — руководителей предприятий смущало то, что они инвалиды. Сегодня обе работают на нижегородской швейной фабрике «Весна», где им не только не отказали, но еще и помогли освоить азы профессии швеи.

С ЗАО «Весна» в 2012 году Центр занятости населения Нижнего Новгорода заключил договор о сотрудничестве по содействию трудоустройству незанятых инвалидов. Для оснащения рабочих мест было приобретено необходимое оборудование, и шесть человек органично влились в коллектив фабрики.

В рамках заключенных договоров трудоустройство на оснащенные рабочие места обеспечено в целом ряде предприятий области. В 2010 — 2012 годах средства, предусмотренные программой, позволили оснастить 532 рабочих места для инвалидов. В 2013 году будут трудоустроены на оборудованные рабочие места еще 304 инвалида.

Реализуемые по инициативе губернатора Валерия Шанцева меры поддержи людей с ограниченными физическими возможностями реально влияют на снижение напряженности на рынке труда региона. Они преследуют конкретные цели — повысить уровень трудоустройства инвалидов в среднем по области в два раза — до 54,6 процента и снизить число безработных инвалидов, зарегистрированных в службе занятости, на треть — 27,8 процента.

В 2012 году уровень регистрируемой безработицы в регионе за минувший год снизился на треть и составил 0,66 процента. (Для сравнения: в России — 1,4 процента, в Приволжском федеральном округе — 1,1 процента.) Об этом заявил заместитель губернатора области по социальной политике Дмитрий Сватковский, комментируя итоги работы в 2012 году регионального управления Государственной службы занятости населения.

— Это заслуга центра занятости населения. У нас создан банк занятости, есть понимание, какие специальности в настоящее время наиболее востребованы на рынке труда.

Как сообщил руководитель регионального управления Государственной службы занятости населения Владимир Якина, в банке данных управления на конец 2012 года зарегистрировано 36,5 тысячи вакансий. В регионе существенно вырос уровень трудоустройства граждан — до 8,5 процента.

Александр НИКОЛАЕВ, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.