Перемены просят денег

12.03.2013
Просмотров: 1449

За минувший год на 49 областных целевых программ из казны региона пошло 20,7 миллиарда рублей. Особенностью стало более пристальное внимание к ремонту и строительству дорог.

За минувший год на 49 областных целевых программ из казны региона пошло 20,7 миллиарда рублей, пишет газета "Нижегородская правда". Особенностью стало более пристальное внимание к ремонту и строительству дорог.

Стартовала новая программа на 2012-2014 годы «Совершенствование транспортной инфраструктуры». В собственности Нижегородской области более 13 тысяч километров автодорог, в том числе 888 мостов. Разработчики программы не стали скрывать: протяженность дорог, не отвечающих нормативным требованиям, более 9 тысяч километров. По данным областного министерства экономики, на финансирование перемен в прошлом году из областного бюджета пошло более 7 миллиардов рублей.

В регионе почти 4,5 тысячи километров дорог местного значения. Недостаточное финансирование районами, городскими округами их ремонта, говорится в программе, привело к тому, что более 70 процентов этих объектов не соответствуют нормам. Чтобы изменилось положение дел, на местах теперь могут рассчитывать на субсидии из средств областного дорожного фонда.

Улучшение дорожной сети финансировалось также по программе развития социальной и инженерной инфраструктуры.
Наибольший объем средств, 3 миллиарда рублей, направили на объекты метро. Результаты осуществления смелых планов почувствовали очень многие нижегородцы. Например, печально известных непробиваемых пробок в районе Московского вокзала больше нет.

В целом на развитие дорожного хозяйства направили в три раза больше средств.

В полтора раза увеличилось финансирование ремонта и оснащения новым оборудованием больниц. Добавим, что в прошлом году завершилось возведение пятиэтажного хирургического корпуса Борской центральной районной больницы. Строительство заморозили в 1996 году. Решением губернатора Валерия Шанцева работы возобновились. На строительство пошло 570 миллионов рублей. По программе модернизации здравоохранения закупили новейшее оборудование.

До 2005 года было заморожено и строительство нового корпуса Павловской ЦРБ. Напомним, его открыли в конце декабря. Хирургический корпус рассчитан более чем на 300 пациентов. Его также оснастили по последнему слову техники. Строительство таких медицинских центров в регионе продолжится.

Юлия Полякова, Нижегородская правда

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.