«Группа ГАЗ» выпустила трехтысячный автобус ЛИАЗ-5292

13.03.2013
Просмотров: 2699

Ликинский автобусный завод «Группы ГАЗ» выпустил трехтысячный автобус большого класса ЛИАЗ-5292.

Ликинский автобусный завод «Группы ГАЗ» выпустил трехтысячный автобус большого класса ЛИАЗ-5292. Производство автобусов ЛИАЗ-5292, предназначенных для использования в городах с интенсивным пассажиропотоком, началось в 2006 году. Юбилейным автобусом стал дизельный ЛИАЗ-5292, который будет передан ГУП «Мострансавто». Об этом сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

Первый в России низкопольный автобус большого класса ЛИАЗ-5292 был представлен в 2003 году на Московском международном автосалоне и сразу получил признание членов жюри и посетителей, став победителем в номинациях «Лучший городской автобус» и «Приз профессионалов». В 2005 году была представлена газовая модификация автобуса ЛИАЗ-5292 экологического стандарта «Евро-4». За счет своих потребительских характеристик автобусы ЛИАЗ стали особенно востребованы в крупных российских городах.

На данный момент машины оснащаются газовыми двигателями Man, дизельными Man и ЯМЗ экологического стандарта «Евро-4» – EEV («Евро-5+»), мостами и автоматической коробкой передач ZF. Общая пассажировместимость составляет 105 человек, в т.ч. 22 посадочных места. Автобус оснащен системой наклона кузова «книлинг», большой накопительной площадкой, оборудованной специальными креплениями для инвалидных колясок, аппарелью для въезда/съезда, что позволяет чувствовать себя комфортно всем категориям пассажиров. По желанию заказчиков, автобусы оснащаются оборудованием ГЛОНАСС, видеокамерами обзора салона с записью информации в черный ящик и маршрутной видеокамерой с возможностью передачи данных из автобуса на пульт диспетчерской, кондиционерами и т.д.

Основные преимущества автобуса ЛИАЗ-5292 – высокая надежность узлов, агрегатов и кузова, удобство посадки/высадки для всех категорий пассажиров, соответствие высоким экологическим нормам, высокая остаточная стоимость, унификация с другими моделями ЛИАЗ.

Доля низкопольных автобусов в плане производства Ликинского автобусного завода в 2012 году составила 60%. В 2011-2012 гг. города Москва, Санкт-Петербург, Челябинск закупили более 2500 ЛИАЗ-5292 в рамках программ по обновлению парка общественного транспорта. В рамках уже существующих контрактов в 2013 году будет отгружено 112 автобусов ЛИАЗ-5292 в Московскую область и Санкт-Петербург.

Справка о сотрудничестве с ГУП «Мострансавто»

В феврале 2013 года «Группа ГАЗ» заключила контракт на поставку 29 низкопольных газовых автобусов ЛИАЗ-5292 экологического стандарта EEV «Евро-5+» на общую сумму более 230 млн руб.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.