Быль о потерянном престиже

13.03.2013
Просмотров: 1202

Истинные причины кризиса трудовых ресурсов.

«Постоянно совершенствуйся!» — девиз любого успешного человека нашего времени. Для физического развития есть спортзалы, для умственного — образовательные учреждения и ресурсные центры. Кстати, последних с каждым годом становится все больше, в этом году, например, планируется открыть еще два, пишет газета "Нижегородская правда" . Но и это, по-видимому, не спасает: руководители предприятий по-прежнему считают проблемой номер один нехватку квалифицированных кадров.

В современном обществе сложился стереотип, что рабочие профессии попросту «не престижны». Но факты красноречивее домыслов и заблуждений: на днях слесарь ГАЗа Анатолий Запалов получил орден Почета из рук Президента России Владимира Путина.

Офисный планктон станок не манит

Сегодня молодые люди не хотят идти работать на производство: «не престижно, не прибыльно». Хотя практика показывает, что высококвалифицированный и опытный рабочий получает зачастую намного больше, чем представитель офисного планктона. Кроме того, не стоит забывать, что вуз является полноценным участником рынка: если люди готовы платить, нет смысла убеждать их в том, что работодатели не нуждаются в таком количестве экономистов и финансистов.

— Профориентация, как ни странно, происходит в семье, — считает зампредседателя Нижегородского областного объединения организаций профсоюзов Михаил Орлов. — Высшее образование сегодня является практически общедоступным. Даже если семья испытывает финансовые трудности, деньги на учебу для любимого чада все равно стараются найти. Это стереотип, сохранившийся с советских времен: выпускник университета обязательно будет ходить в белом халате, сидеть за столом — все достойно и красиво.

Хотя это уже совсем не так. Дело в том, что родители не могут донести до ребенка, что ценность работника не определяется наличием у него диплома.

Панацея ресурсных центров

В 2012-м рабочие кадры готовили в 53 бюджетных образовательных учреждениях региона. На базе 9 из них были созданы ресурсные центры. Современное заведение такого рода должно отвечать всем требованиям бурно развивающейся экономики: качественное оборудование, сильный педагогический состав, обучение наиболее важным и нужным профессиям. Иначе оно будет просто нежизнеспособным.

Ни одного специалиста-теоретика, пусть даже высококлассного, не поставят за дорогостоящий станок, если он не знает, как с ним правильно обращаться. В этом смысле ресурсные центры как панацея: они дают возможность тренироваться как на реальных, так и на виртуальных моделях.

Сегодня их деятельности уделяется достаточно большое внимание. По некоторым параметрам мы даже выходим на европейский уровень: например, инновационный образовательный центр на базе Арзамасскогокоммерческо-технического техникума имеет право выдавать своим выпускникам дипломы международного образца.

— Нашим Центром технической подготовки операторов и наладчиков станков с программным управлением выдано уже 50 таких дипломов, — говорит замдиректора по учебно-производственной работе Арзамасского коммерческо-технического техникума Александр Ушанков. — Выпускники имеют право работать на предприятиях 57 стран мира. Не могу точно сказать, какой процент от общего количества уезжает за границу, но то, что значительная часть возвращается на родной завод с новыми навыками и перспективами, сомнению не подлежит.

Имиджевые плоды пока зреют

Главная проблема сегодня — борьба за абитуриента, пресловутое соперничество с вузами. Например, тому же Арзамасскому коммерческо-техническому техникуму в этом году надо набрать полторы тысячи человек, а в районе будет не больше 700 выпускников. Из них в техникум пойдет около половины, и это еще хорошо: в некоторых районах нашей области это количество и до четверти не дотягивает. Кроме того, скоро заявят о себе последствия демографической ямы конца лихих девяностых.

В области в целях повышения престижа рабочих профессий регулярно проводят различные мероприятия, в том числе областные фестивали профессионального творчества, олимпиады профессионального мастерства. В целом политика правительства направлена на уничтожение стереотипа «быть рабочим не престижно». Но, плоды имиджевой работы пока еще не созрели. Ждем-с.

Мнения

Анатолий Запалов, орденоносец:

— Эта награда для меня не первая. У меня есть звание заслуженного и почетного машиностроителя. Но орден — это орден. Сейчас меня поздравляют и родственники из разных уголков страны, и даже совершенно посторонние люди: узнали новость из Интернета.

Ничего особенного я не делаю — просто ответственно отношусь к своей работе и люблю то, чем занимаюсь. За 36 лет завод стал для меня вторым домом. Мы с радостью принимаем новичков, но молодые сейчас хотят всё и сразу, а разве так бывает? Чтобы нормальную зарплату получать, надо опыта поднабраться и зарекомендовать себя.

Илья Коршунов, замминистра образования Нижегородской области:

— Необходимо создавать образовательные кластеры, включающие в себя учреждения начального, среднего и высшего профобразования. Мы даже алгоритм выработали: сначала работодатели формируют кадровый заказ, затем определяются группы стратегического партнерства — так называемые партнерские советы, и впоследствии привлекаются ресурсы действующих федеральных и региональных программ модернизации системы профобразования.

Досье

Орден Почет — государственная награда Российской Федерации. Учрежден Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года. Орденом награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Полина Кульбякина, Нижегородская правда, фото: Юрий Правдин

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.