С долгосрочным прицелом

13.03.2013
Просмотров: 1695

Группа компаний “СУ-155” построит новый жилой микрорайон в рамках комплексного освоения территории в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Группа компаний “СУ-155” построит новый жилой микрорайон в рамках комплексного освоения территории в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Источник: газета "Курс-Н"

Строительная компания получила право аренды земельного участка площадью более 10 га сроком на пять лет. ЗАО “ДСК-НН” (входит в ГК “СУ-155”) планирует построить на этой земле шесть девятнадцатиэтажных домов общей жилой площадью более 100 тыс. кв. метров.

В компании отмечают, что в ближайшие годы в домах жилого комплекса смогут купить доступное жилье более 2 тысяч нижегородцев. Планируется, что около половины квартир в “высотках” микрорайона будут однокомнатными, примерно 35% составят двухкомнатные квартиры и 15% — трехкомнатные.

Помимо жилых домов, в микрорайоне будут построены необходимые объекты социально-бытовой инфраструктуры: детский сад, школа и физкультурно-оздоровительный комплекс. Специалисты также предусмотрели возведение на территории микрорайона паркингов.

ГК “СУ-155” планирует завершить подготовку проекта застройки данного микрорайона в текущем году и уже в 2014 году приступить к строительству нового жилого комплекса. В развитие данной территории будет инвестировано не менее 4 млрд рублей.

Отметим также, что в 2013 году компания начнет освоение в Нижегородской области еще двух крупных земельных участков общей площадью около 17,3 га. В ближайшие месяцы будет завершена работа по созданию проектной документации для освоения участка в 14 га (из запланированных на перспективу 52 га), расположенного на пересечении Арзамасского и Богородского направлений у поселка Новинки. Кроме того, планируется приступить к строительству второй очереди застройки отдельного микрорайона по улице Родионова на земельном участке площадью 3,3 га. Проект застройки был утвержден в начале февраля Градостроительным советом при губернаторе Нижегородской области. Эти земельные участки также будут застроены жильем эконом-класса по принципам комплексного освоения территории.

Таким образом, общая площадь жилой застройки по трем новым проектам ГК “СУ-155” в регионе составит более 600 тыс. кв. метров. Объем запланированных капиталовложений — 17 млрд рублей.

Напомним читателям, что “СУ-155” — промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. В состав ГК входит более шестидесяти промышленных предприятий и строительных организаций в различных регионах страны. Ежегодно строительные организации холдинга возводят до 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. В нижегородском регионе в минувшем году компания ввела в эксплуатацию 84,3 тыс. кв. м (в жилых комплексах “Печерская гряда”, “Белый город” и в отдельном микрорайоне по улице Родионова), увеличив свои объемы строительства жилья в столице Приволжья по сравнению с 2011 годом на 32%. Если иметь в виду, что всего в регионе было построено около 600 тыс. кв. метров жилья (многоэтажные многоквартирные дома), то на долю “СУ-155” приходится 14 процентов объемов.

Будучи одним из крупнейших застройщиков в регионе, компания заинтересована в модернизации своих производственных мощностей. В прошедшем году компания завершила первый этап модернизации собственного завода железобетонных изделий (ЖБИ) в Кстово. Обновление производственной базы велось в течение полутора лет. Инвестиции ГК “СУ-155”, вложенные за этот период в развитие завода, составили 1,3 млрд рублей. Благодаря полной замене оборудования предприятие сможет производить ЖБИ для строительства 70—100 тыс. кв. м жилья в год.

Второй этап модернизации мощностей ЗАО “Кстовский завод железобетонных изделий” предполагает инвестиции в объеме 1 млрд рублей. Будет завершено строительство арматурного цеха и цеха объемных элементов со складом готовой продукции. Планируется запустить третью конвейерную линию в корпусе по производству внутренних стеновых панелей. Кроме того, в корпусе формовочного цеха будет установлена конвейерная линия по изготовлению плит-перекрытий шириной 3,6 м, которые позволяют сократить количество межпанельных стыков в зданиях.

В результате, по расчетам компании, производительность завода ЖБИ увеличится в полтора раза. Предприятие сможет ежегодно выпускать конструкции для строительства 150 тыс. кв. м жилья, что должно способствовать увеличению объемов строительства и снижению себестоимости жилья.


Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.