Выделят, но с условием

14.03.2013
Просмотров: 1270

Федеральные власти решили выделить в этом году Нижегородской области из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства почти два миллиарда рублей.

Федеральные власти решили выделить в этом году Нижегородской области из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунальногохозяйства почти два миллиарда рублей.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Как сообщили «НН» в комитете Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ, нижегородцам на 2013 год готовы предоставить 1,341 миллиарда рублей для расселения аварийного фонда, 187 миллионов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Кроме того, теперь муниципалитеты смогут получать деньги и на модернизацию коммунальной инфраструктуры (строительство или реконструкция инженерных сетей и сооружений): систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения, обращения с твердыми бытовыми отходами. Это позволит залатать дыры в сетях и в городах с населением не более 250 тысяч человек. В текущем году на эти нужды Фонд ЖКХ определил нашему региону 356 миллионов рублей.

Стали известны и лимиты федеральной поддержки на 2014 и 2015 годы: 1,375 миллиарда и 472 миллиона рублей соответственно.

Между тем, подчеркнули в комитете по жилполитике и ЖКХ, получит все эти трансферты Нижегородская область только в случае, если выполнит необходимые условия. Среди них, напомним, установка общедомовых счетчиков коммунальных ресурсов.

Анастасия ИЗМАЙЛОВА, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.