«Жизнь нижегородцев в частном секторе - важное направление работы городских властей», - Олег Кондрашов

13.03.2013
Просмотров: 1094

В рамках исполнения поручения главы администрации Нижнего Новгорода по разработке программы развития городских деревень комиссия проверила благоустройство поселков Сормовского района.

Сегодня глава администрации Сормовского района Валерий Моисеев проверил благоустройство городских деревень района, на территории которых расположено около 5 000 домов и проживает порядка 15 000 человек. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам жителей поселка Копосово, в последние годы наблюдается заметное улучшение условий жизни в частном секторе.

«В поселке есть клуб, где для детей ведутся кружки и работает почта. Кроме того, функционирует школа, а недавно был построен садик на 10 человек. Если возникают вопросы и проблемы, нужно обращаться в администрацию района - помогут», - рассказала председатель Совета ветеранов и жительница поселка Копосово Валентина Беляева.

Глава администрации Сормовского района Валерий Моисеев признался, что проблемы в поселках есть, но ведется активная работа по их решению.

«В первую очередь, мы решаем те вопросы, которые касаются устройства дорог, освещения, газификации и водоснабжения. Так, в 2012 году мы установили более 300 точек наружного освещения, в 2013 году планируем продолжить работу в данном направлении и установить еще 200 объектов. Кроме того, важным является обеспечение населения социальной инфраструктурой и доступным медицинским обслуживанием. Работа ведется и в этом направлении», - сказал Валерий Моисеев.

Напомним, ранее глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел рабочее совещание с руководителями районных администраций и директорами профильных подразделений по вопросу развития частного сектора, по итогам которого поручил разработать единый проект развития городских деревень.

«Жизнь нижегородцев в частном секторе – важное направление работы городских властей. Нижний Новгород состоит не только из центральных улиц, площадей и больших микрорайонов с многоэтажками. Поселки, которые находятся в границах города, есть в составе всех районов. При этом, проблемы частного сектора на территории всех районов схожи. Нам необходимо систематизировать существующие вопросы и разработать единую городскую программу, которая будет предусматривать решение проблем окраин в долгосрочной перспективе. Если мы ремонтируем дороги, то также должна быть восстановлена определенная доля дорог частного сектора. Когда мы устанавливаем новые точки наружного освещения, то обязательно включать в план работ не только центральные улицы, но и городские окраины», - заявил Олег Кондрашов.

Справка. По предварительным подсчетам в Нижнем Новгороде около 42 территорий, называемых «городскими деревнями», в том числе поселкового типа в границах микрорайонов. В частном секторе насчитывается порядка 19 500 домов, в которых проживает более 50 000 человек.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.