«Из 17 муниципальных кладбищ, находящихся в Нижнем Новгороде, всего три действующие», - Владимир Ворошуха

13.03.2013
Просмотров: 3197

Заместитель начальника управления по благоустройству доложил о состоянии похоронного дела в приволжской столице.

Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству. С докладом о состоянии похоронного дела в Нижнем Новгороде выступил заместитель начальника управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Владимир Ворошуха. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По его словам, в Нижнем Новгороде находится 17 муниципальных кладбищ площадью 570 гектаров.

«На сегодняшний день из такого большого количества мест захоронений всего три кладбища действующие - это Ново-Сормовское, Ново-Стригинское и Нижегородское. Вместе с тем на этих объектах существует дефицит свободной земли для проведения дальнейших захоронений. По данным специалистов свободным для этих нужд остается около 21 гектара», - сказал Владимир Ворошуха.

Для решения данной проблемы администрация Нижнего Новгорода ведет работу по оформлению документов на передачу в собственность муниципалитету федеральных земель, примыкающих к муниципальному кладбищу «Нагорное». Кроме того, получено положительное решение инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области об использовании свободных земель рядом с Ново-Стригинским кладбищем.

Владимир Ворошуха добавил, что при остром дефиците мест захоронений кладбища не могут быть построены в черте города. Для этого используются места, примыкающие к границам Нижнего Новгорода и где возможно соблюсти необходимые требования по устройству кладбищ.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.