Достижениям нейронаук посвящена межрегиональная научно-практическая конференция, проходящая в ТПП НО

13.03.2013
Просмотров: 1212

C 13 по 15 марта 2013 года в ТПП НО проходит межрегиональная научно-практическая конференция «Достижения нейронаук: теория и практика».

C 13 по 15 марта 2013 года в ТПП НО проходит межрегиональная научно-практическая конференция «Достижения нейронаук: теория и практика». Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

Масштабное мероприятие, ставшее событием для медицинской общественности региона, подготовлено под эгидой министерства здравоохранения Нижегородской области, ГБОУ ВПО «Нижегородская государственная медицинская академия» Минздрава России и Нижегородского отделения Всероссийского общества неврологов.

– В первый день зарегистрировались около 200 участников со всего Приволжского федерального округа, – информирует представитель ответственного организатора конференции директор ООО «Терра Инкогнита» Ирина Гвоздь. – Мы собрали ведущих неврологов из Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Казани и других городов ПФО. Научная программа и выступления в ее рамках очень сильные и авторитетные.

С приветственным словом к участникам конференции обратился проректор по научной работе НижГМА Игорь Терентьев. Свои напутствия собравшимся выразил председатель Нижегородского отделения Всероссийского общества неврологов Владимир Трошин.

Вела научно-практическую конференцию представитель министерства здравоохранения Нижегородской области, главный невролог Нижнего Новгорода Анна Белова.

По мнению Владимира Трошина, Нижний Новгород сейчас становится полигоном новых технологий и революционных прорывов, в медицине в том числе. Это касается и изучения активного долголетия. Знаменитый нижегородский доктор-невролог подчеркнул, что «морфогенез может продолжаться всю жизнь, до самой смерти, если давать мозгу тренирующие режимы. Это интеллектуальный труд и физический тренинг. Благодаря им морфогенез не прекращается».

Участники конференции отметили высокий уровень организации мероприятия и его информативность.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.