«Стоит отметить системный подход Правительства Нижегородской области к разработке проекта квартальной застройки вокруг спортивного стадиона», - Игорь Слюняев

13.03.2013
Просмотров: 1294

Завершен второй день работы международной выставки MIPIM-2013 во Франции.

На 24-ой международной выставке MIPIM-2013 во Франции завершен второй день работы. Оценивая представленную Российской Федерацией экспозицию,министр регионального развития РФ Игорь Слюняев осмотрел стенд Нижегородской области, где ознакомился с представленными проектами, в частности, проектом квартальной застройки вокруг спортивного стадиона. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Стоит отметить системный подход Правительства региона к разработке этого проекта, который расположится на территории 22 га. Проект включает не только строительство гостиниц, парковок, ресторанов и конференц-зон, но и развитие транспортной инфраструктуры – метро и канатной дороги», - заявил Игорь Слюняев.

Также на стенде региона представлены макет Ледового Дворца в городе Нижнем Новгороде; макет сети канатных дорог в столице региона; презентация проекта строительства подземной парковки в исторической пешеходной части города Нижнего Новгорода; презентация проекта строительства подземного автотранспортного тоннеля в прибрежной зоне города Нижнего Новгорода.

По словам заместителя Губернатора Нижегородской области Антона Аверина, проекты, представленные делегацией регионального Правительства на MIPIM, вызывают повышенный интерес у инвесторов.

«Проекты Нижегородской области во многом уникальны в масштабах России: таких интересных объектов пока нет ни в одном городе нашей страны. Повышенное внимание инвесторов вызвали проекты, связанные со строительством инфраструктуры вблизи стадиона на Стрелке, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу 2018 года. Прошел ряд переговоров по строительству Ледового дворца с гостиничными комплексами. Комплекс ледового стадиона планируется построить на набережной, на левом берегу Оки в центральной части города. Крытая ледовая арена предназначена для проведения матчей чемпионата России, международных соревнований по хоккею, концертов и театральных представлений», - заявил Антон Аверин.

Как сообщила заместитель Губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова, первые дни работы форума стали для региона продуктивными.

«Вчера мы подписали меморандум о сотрудничестве в сфере строительства трех канатных дорог на территории региона. Сегодня провели продуктивные переговоры с компанией MANE – производителем пищевых добавок для производства, в том числе, молочной продукции. По итогам достигли договоренности о том, что руководство компании посетит Нижегородскую область в апреле этого года, и мы рассмотрим возможности сотрудничества в сфере пищевой промышленности», - отметила Наталия Казачкова.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.