Где рождается искусство

14.03.2013
Просмотров: 3153

Современная архитектура уже давно вышла за рамки привычного «нарисуем – будем жить», она стремительно мчится вперед, сводя с ума человечество своей многогранностью, фееричностью и невероятными масштабами.

Современная архитектура уже давно вышла за рамки привычного «нарисуем – будем жить», она стремительно мчится вперед, сводя с ума человечество своей многогранностью, фееричностью и невероятными масштабами.

Теперь это средство самовыражения, синоним комфорта и эстетической красоты, целый мир, который человек все еще старается покорить.

Ведущая роль в этом нелегком ремесле отводится архитектору. Он и творец, и создатель, и начальник. А, как показывает практика, порой невероятные вещи воплощаются в жизнь под руководством грамотного архитектора.

Но на современном рынке архитектуры конкуренция столь высока, что пробиться к вершинам удается лишь единицам, а многие частные фирмы закрываются, не успев даже подняться на первую ступень архитектурного Олимпа.

Подобная ситуация на рынке заставляет молодых архитекторов искать возможность самостоятельного заработка. «Свежие» специалисты стремятся не только к финансовым успехам, но и к независимости, свободе действий, так как творческая личность архитектора подавляется под гнетом начальника и более «опытных» коллег.

К тому же, все больше растет спрос на различного рода дизайн. Тут и дизайн среды, и промышленный, и ландшафтный. И кто, как ни архитектор сможет лучше других справится с этой на первый взгляд несложной задачей?

Таким образом, рынок диктует потребность в новых высококвалифицированных специалистах – архитекторах-дизайнерах.

И тогда самые смелые берутся за дело частным образом, взваливая на свои плечи всю ответственность за проект и его реализацию.

Частный архитектор дизайнер – это специалист широкого профиля, который занимается оценкой строительной площадки на пригодность для строительства, создает уникальный проект, варианты архитектурных решений, дизайн-проект среды и ведет сопровождение проекта на стадии строительства.

Существует множество проектных организаций, которые готовы предоставить подобные услуги, но, как правило, работа с частным архитектором-дизайнером обходится значительно дешевле, а результат ни чуть не уступает результатам первых, ведь специалиста интересует не только финансовая сторона вопроса, но и положительные отзывы от заказчика, что влияет на имидж частного исполнителя на рынке труда.

Архитектор-дизайнер – одна из самых востребованных профессий на современном этапе развития. Архитектура шагает вперед семимильными шагами и готовит еще множество невероятных открытий.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.