На форуме «Нижегородская международная модель ООН», прошедшем при содействии ТПП НО, подготовлены рекомендации по актуальным общемировым проблемам

14.03.2013
Просмотров: 1312

С 11 по 14 марта 2013 года в Нижнем Новгороде при содействии ТПП НО проводился межрегиональный молодежный образовательный форум «Нижегородская международная модель ООН», аккумулировавший точку зрения молодежи по актуальным международным проблемам.

С 11 по 14 марта 2013 года в Нижнем Новгороде при содействии ТПП НО проводился межрегиональный молодежный образовательный форум «Нижегородская международная модель ООН», аккумулировавший точку зрения молодежи по актуальным международным проблемам. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

Организаторами мероприятия являются Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского – национальный исследовательский университет, правительство Нижегородской области и администрация города Нижнего Новгорода. Поддержку также оказали информационный центр ООН в России, представительство МИД России в Нижнем Новгороде, ассоциация почетных консулов иностранных государств в Нижнем Новгороде, Фонд содействия ООН в Нижнем Новгороде.

На форуме в ходе ролевой игры была воссоздана работа ООН. В рамках пяти секций имитировалась деятельность четырех институтов Организации Объединенных Наций и Лиги Арабских Государств. Среди участников – школьники 10-11-х классов, российские и иностранные студенты, а также аспиранты вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Белгорода, Ижевска, Читы, и Казани.

Обсуждались темы, наиболее актуальные для ООН в 2013 году: «Нарушение прав человека в процессе глобальных военных конфликтов и их последствия для государств мира (на примере ситуации в Сирии)», «Ядерное разоружение и возможность достижения ядерного нуля», «Борьба с мировым наркотрафиком», «Территориальные споры между Колумбией и Венесуэлой». Рабочими языками форума являлись русский, английский, французский и арабский.

– В ходе работы форума его участниками подготовлены рекомендации по способам решения обсужденных вопросов международной проблематики. Тексты рекомендаций на четырех рабочих языках форума будут направлены в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, –подытожил итоги мероприятия председатель общественного Комитета по работе с иностранными студентами при ТПП НО «Нижегородский интернациональный клуб студентов», к.полит.н., заместитель декана факультета иностранных студентов ННГУ им. Н.И. Лобачевского, доцент кафедры социологии управления Константин Кемаев.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.