Павловский автобусный завод «Группы ГАЗ» получил Почетный штандарт Губернатора Нижегородской области

15.03.2013
Просмотров: 3225

Павловский автобусный завод (ПАЗ) «Группы ГАЗ» получил официальную награду – Почетный штандарт Губернатора Нижегородской области – за достижение в 2012 году наилучших показателей эффективности деятельности среди промпредприятий.

Павловский автобусный завод (ПАЗ) «Группы ГАЗ» получил официальную награду – Почетный штандарт Губернатора Нижегородской области – за достижение в 2012 году наилучших показателей эффективности деятельности среди промпредприятий. Павловский автобусный завод – одно из немногих предприятий отрасли, которое практически полностью использует свои проектные мощности, а по объему производства входит в десятку основных мировых производителей автобусов. Об этом сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

Почетный штандарт – знак признания успехов компании в финансово-хозяйственной деятельности и наращивании объемов производства, освоении передовых технологий, выпуске конкурентоспособной продукции и выполнении планов развития на год. Штандарт из рук главы региона Валерия Шанцева получил Директор по производству Павловского автобусного завода Станислав Чиненков.

Сегодня Павловский автобусный завод (ПАЗ) «Группы ГАЗ» – лидер российского автобусного рынка. Модельный ряд продукции предприятия включает автобусы малого и среднего класса городского и пригородного назначения, автобусы специального назначения, в т.ч. и для перевозки детей. Ежегодно завод выпускает более 9 тыс. автобусов малого класса – почти 80% годового объема производства таких автобусов в России. За свою историю завод выпустил более 650 тысяч автобусов, каждый четвертый автобус на дорогах России – автобус марки ПАЗ. Ежедневно автобусы данной марки перевозят более 50 миллионов пассажиров в России и странах СНГ.

В 2012 году Павловский автобусный завод продолжил развитие модельного ряда выпускаемой продукции. Модернизация базовых моделей ведется в соответствии с требованиями рынка и предпочтениями потребителей. Так, в прошлом году был разработан и сертифицирован автобус ПАЗ-320412 с газовым двигателем, работающим на метане – высокоперспективная разработка с точки зрения экологии и экономичности пассажирских перевозок. Основной производственной моделью завода является автобус малого класса ПАЗ-3205, 20% производственного плана составляет семейство ПАЗ-3204. Линейка среднего класса представлена автобусами ПАЗ-4234, ПАЗ-320412, ПАЗ «Вектор».

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев: «Достижения предприятий “Группы ГАЗ” основаны на высокой квалификации персонала. У “Группы ГАЗ” есть свой корпуниверситет, который готовит специалистов по всем направлениям деятельности компании. Каждый работник перед тем, как попасть на производство, отрабатывает свои навыки на реальном оборудовании, установленном в учебных классах. Вложения в это оборудование оправданны, поскольку ошибки на производстве обходятся в итоге дороже. Это передовой опыт, который нужно распространять на другие предприятия».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.