«РОСТЕЛЕКОМ» ВЫСТУПИЛ ОРГАНИЗАТОРОМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ HR-КОНФЕРЕНЦИИ

18.03.2013
Просмотров: 2420

Макрорегиональный филиал ОАО «Ростелеком» в партнерстве с холдингом АНКОР и компанией HeadHunter выступил организатором межрегиональной конференции HR-руководителей по теме «Текучесть персонала», которая прошла в формате телемоста.

Макрорегиональный филиал ОАО «Ростелеком» в партнерстве с холдингом АНКОР и компанией HeadHunter выступил организатором межрегиональной конференции HR-руководителей по теме «Текучесть персонала», которая прошла в формате телемоста. Более 50 представителей ведущих предприятий Нижнего Новгорода и Самары собрались в студиях компании «Ростелеком» для обсуждения в режиме реального времени проблемы, связанной с уходом персонала из компаний. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В ходе прямых включений участники видеоконференции заслушали результаты исследований по данной проблеме, озвученные представителями холдинга АНКОР и портала hh.ru, приняли участие в деловой игре и обсудили вопросы, касающиеся основных причин возникновения мобильности персонала, определили сильные и слабые стороны данного явления, наметили пути оптимизации процессов, влияющих на миграцию рабочей силы.

По данным специализированного исследования, проводимого компанией PWC, уровень текучести персонала по России в 2012 году по сравнению с 2011 годом вырос и в среднем составляет 15,6%. Самый высокий показатель - 30 % - наблюдается в Дальневосточном федеральном округе, самый низкий - 9% - в Северо-Западном федеральном округе, в Приволжском федеральном округе не превышает 18 %. По мнению большинства опрошенных респондентов из числа hr-менеджеров, 10-процентный уровень текучести персонала считается уже критическим, негативно влияющим на бизнес-процессы компании. Среди основных причин текучести персонала названы низкая заработная плата, отсутствие карьерного роста и неудовлетворительные условия труда.

По словам заместителя директора макрорегионального филиала - директора по организационному развитию и управлению персоналом МРФ «Волга» Ирины Мальцевой, «в условиях высокой конкурентной среды процент текучести персонала в макрорегионе «Волга» не превышает 10-процентный барьер, это низкий показатель, достигнутый благодаря грамотно выстроенной hr-стратегии».

Директор дивизиона «Поволжье» кадрового холдинга АНКОР Мария Артемьева отметила: «В настоящее время наблюдается тенденция роста текучести персонала. Поэтому необходимо уже сегодня с представителями различных сфер бизнеса совместными усилиями разрабатывать стратегию, способную регулировать данные процессы».

«Занимая активную позицию на рынке труда, компания «Ростелеком» является флагманом по разработке и внедрению программ, направленных на мотивацию персонала, и готова делиться своим передовым опытом с бизнес-сообществом региона», - отметила Ирина Мальцева.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.