Самые необходимые художнику вещи

18.03.2013
Просмотров: 7509

В своей работе любой художник, будь-то профессионал или начинающий художник, не может обойтись без материалов, которыми он пользуется для создания творческих работ.

В своей работе любой художник, будь-то профессионал или начинающий художник, не может обойтись без материалов, которыми он пользуется для создания творческих работ. По принадлежности к процессу создания живописи все товары для художников можно разбить на две категории: то на чем рисуют, и то чем рисуют.

К категории "на чем рисуют" относятся: мольберты, планшеты, холсты, ткань, альбомы для рисования, бумага для пастели, картон художественный и др. То чем рисуют, это, в первую очередь, основные материалы - кисти, краски, мастихины, графические средства, готовые грунты для холста и ткани, а также вспомогательные материалы, позволяющие ускорить или замедлить процесс высыхания красок, предохранить живопись от негативных воздействий окружающей среды - аэрозоли, гели, художественные лаки, масла для разведения красок, замедлители высыхания, сиккативы, фиксативы.

Работа художника начинается с установки мольберта. На сегодняшний день в продаже имеются разнообразные мольберты, создающие удобство и комфорт в работе художника. К таковым относятся стационарные мольберты с подъемным механизмом, с помощью которых можно зафиксировать картину на необходимой высоте, и ученические мольберты, предназначенные для крепления помимо холста еще и бумаги. В качестве держателей бумаги и картона выступают планшеты - доски прямоугольной формы разных форматов, которые будут удобны для транспортировки. Ответственным шагом в подготовке работы будет и выбор бумаги или холста. Профессиональные художники пользуются холстом, натянутым на подрамник или наклеенным на картон. Кстати, писать на холсте начали с 16 века, до этого применяли деревянную основу.

К расходным материалом, которые нужно периодически пополнять, относят кисти, краски, карандаши (графит, сепия, сангина), уголь. Кисть является продолжением руки художника и должна быть удобной в своем применении. Лучше пользоваться кистями, изготовленными из натуральных материалов: мягкого волоса белки, пони, жесткой свиной щетины и пр. По связующему веществу все краски делятся на: масляные, темперные, акварельные, гуашевые, акриловые.

Таким образом, под рукой у художника всегда должны быть в достаточном количестве нужные художественные материалы, чтобы в процессе работы не отвлекаться и не задумываться, где достать качественные краски, кисти или холст. В некоторых случаях следует заблаговременно восполнить средства рисования и подготовить все необходимое для сосредоточенного творческого процесса.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.