«Группа ГАЗ» поставит газовые автобусы ЛИАЗ в Белгород

19.03.2013
Просмотров: 2500

«Группа ГАЗ» поставит до конца марта Администрации Белгородской области 82 газовых автобуса ЛИАЗ большого класса.Общая стоимость техники превышает 515 млн руб.

«Группа ГАЗ» поставит до конца марта Администрации Белгородской области 82 газовых автобуса ЛИАЗ большого класса.Общая стоимость техники превышает 515 млн руб. Автобусы будут использоваться в системе городских пассажирских перевозок Белгорода. Об этом сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

В рамках контракта будут поставлены 65 автобусов ЛИАЗ-5293 с низким уровнем пола (включая шесть машин в специальном исполнении для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и пользователей инвалидных колясок) и 17 автобусов ЛИАЗ-5256 в городском и пригородном исполнении.

Каждый из поставляемых автобусов оборудуется газовым двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-4», мостами Raba и автоматической коробкой передач Allison. В соответствии с пожеланием заказчика машины имеют специальную окраску и оснащаются оборудованием ГЛОНАСС, электронными маршрутоуказателями, цифровыми тахографами. Специальное исполнение для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения включает в себя аппарель, места для инвалидов-колясочников и кнопки вызова водителя.

Газовые автобусы полностью безопасны для пассажирских перевозок: баллоны изготовлены из прочных современных материалов; салон каждого автобуса оборудован датчиками-газоанализаторами, которые в случае возникновения нештатной ситуации передают информацию о происшествии на монитор бортового компьютера.

Ликинский автобусный завод – единственное в России предприятие, серийно выпускающее автобусы большого и особо большого класса на сжатом природном газе. С 2005-2012 гг. в разные регионы Российской Федерации, включая регионы Крайнего Севера (Якутск, Нерюнгри), было поставлено 600 автобусов ЛИАЗ экологических стандартов «Евро-4» – EEV(«Евро-5+»). В 2011-2012 гг. 110 газовых низкопольных автобусов ЛИАЗ-5292 и ЛИАЗ-6213 EEV было поставлено в Москву, 50 ЛИАЗ-5292 EEV – в Челябинск.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.