Впервые для школьников Нижегородской области проведена олимпиада «Эксперт – гарант конкурентоспособности товаров», прошедшая при содействии ТПП НО

19.03.2013
Просмотров: 1276

18 марта 2013 года в Нижнем Новгороде в рамках межшкольной олимпиады проведен конкурс профессионального мастерства «Эксперт – гарант конкурентоспособности товаров».

18 марта 2013 года в Нижнем Новгороде в рамках межшкольной олимпиады проведен конкурс профессионального мастерства «Эксперт – гарант конкурентоспособности товаров». Он организован АНОО «Нижегородский колледж теплоснабжения и автоматических систем» и министерством образования Нижегородской области при содействии ТПП НО. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

В приветственном выступлении перед началом мероприятия директор АНОО «Нижегородский колледж теплоснабжения и автоматических систем» Юрий Комиссаров сказал, что данный конкурс стал завершающей частью олимпиады для будущих экспертов и работников сферы обслуживания (торговли, общепита). Такая олимпиада проводится впервые. Радует, что практически сразу на нее было получено согласие министерства образования Нижегородской области, поскольку школьников не лишне ориентировать на востребованные обществом, остро необходимые профессии продавцов, поваров, на приближенность к экспертным знаниям по ряду товаров. Каждый из нас является потребителем, и обеспечивать процесс потребления – покупки, получение услуг общепита и т.д. – должны профессионалы, хорошо подкованные необходимыми знаниями.

Первый (отборочный) этап олимпиады состоялся в межшкольных учебных комбинатах (МУК) до 20 декабря 2012 года. Затем из 14 финалистов были выбраны участники для конкурса «Эксперт – гарант конкурентоспособности товаров». Среди них представители Ленинского, Приокского и Советского районов Нижнего Новгорода, а также учащиеся из Балахны и Воскресенского района Нижегородской области.

В жюри конкурса вошли руководство и преподаватели АНОО «Нижегородский колледж теплоснабжения и автоматических систем», ТПП НО и ООО «Садовод».

Школьники, обучающиеся в МУК на продавцов и поваров, соревновались в органолептической экспертизе продуктов питания, оформлении витрин, выкладке товара и консультациях о его потребительских свойствах. Конкурсные задания чередовались с демонстрацией одежды и аксессуаров, организованной факультетом технического дизайна ИПТД – филиала НГИЭИ, что сделало мероприятие еще более зрелищным и полезным не только для его участников, но и для многочисленных зрителей и болельщиков. Победителями конкурса стали Андрей Тарасов (среди поваров) и Алина Михайлова (среди продавцов).

Как отметил член жюри – заместитель генерального директора ТПП НО Андрей Игошев, необходимо самым серьезным образом развивать профориентацию в школах, обучение в межшкольных учебных комбинатах, а также различные олимпиады, полезные для подрастающего поколения, влияющие на его профориентацию. В этом плане высокую активность проявляет директор АНОО «Нижегородский колледж теплоснабжения и автоматических систем» Юрий Комиссаров, эффективно решающий как задачу профессиональной подготовки юных граждан, так и проблему с пополнением числа обучающихся в колледже.

Со своей стороны ТПП НО, как подчеркнул Андрей Игошев, заинтересована в пополнении экспертного сообщества региона новыми кадрами, в том числе в их подготовке непосредственно со школьного возраста.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.