Через Нижегородскую область пройдет международный автотранспортный коридор "Европа-Китай"

20.03.2013
Просмотров: 1601

В программу строительства международного автотранспортного коридора "Европа — западный Китай" включены пять регионов Приволжского федерального округа.

В программу строительства международного автотранспортного коридора "Европа — западный Китай" включены пять регионов Приволжского федерального округа.

Источник: Деловой Квартал

За основу прохождения коридора общей протяженностью 3 тыс. км планируется взять действующую федеральную сеть автомобильных дорог Санкт-Петербург – Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань – Оренбург – граница Республики Казахстан. Две трети маршрута пройдет по территории Приволжского федерального округа. Он позволит решить давнюю транспортную проблему и соединит современной автомагистралью север и юг округа.

Маршрут пройдет по территории Оренбургской области, Башкортостана, Татарстана, Чувашии и Нижегородской области.

"Это больше, чем предполагалось изначально. Если все пойдет по намеченному плану, то многолетние недострои, например, южный обход Нижнего Новгорода, будет завершен в рамках общего проекта. То же самое будет в Башкортостане, хотя первоначально не предполагалось включение республики в проект", - сообщил полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич.

Коридор пройдет по проектируемым в настоящее время скоростным платным автомобильным дорогам Москва – Санкт-Петербург (СПАМ) и северо-восточному участку Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) вокруг Москвы (в том числе обход городов Балашиха и Ногинск). От ЦКАД вокруг Москвы (от пересечения с автомобильной дорогой М-7 "Волга") до Казани через Нижний Новгород и Чебоксары маршрут проложен по участку дороги общего пользования федерального значения М-7 "Волга".

Проект международного транспортного маршрута реализуется на основе государственно-частного партнерства. Новая магистраль обеспечит межрегиональное сообщение и интеграцию разобщенной дорожной сети отдельных регионов в единую транспортную систему России.

Совещание по подготовке проекта строительства международного автотранспортного коридора в Казани Фото: pfo.ru

Как рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов, до 2018 г. на строительство участка дороги от трассы М10 (Москва – Санкт-Петербург) до М7 (Москва – Нижний Новгород) будет направлено 100 млрд руб., в том числе 50 млрд руб. - из федерального бюджета и столько же - из внебюджетных источников.

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.