Более 200 подвальных помещений жилых домов в Нижнем Новгороде свободны от прав третьих лиц

20.03.2013
Просмотров: 3297

Всего в Нижнем Новгороде зарегистрировано 482 подвальных помещения общей площадью 64 тысячи кв. метров.

Более 200 подвальных помещений жилых домов в Нижнем Новгороде свободны от прав третьих лиц. Об этом сообщила председатель КУГИ и ЗР администрации Нижнего Новгорода Валентина Никулина в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям 19 марта 2013 года.

Председатель КУГИ и ЗР сообщила, что всего в Нижнем Новгороде зарегистрировано 482 подвальных помещения общей площадью 64 тысячи кв. метров. Из них 186 объектов площадью 29,6 тысяч кв. метров находятся в аренде, 24 подвала площадью 4,6 тысяч кв. метров – в праве оперативного управления.

По ее словам, в Нижнем Новгороде зарегистрировано 218 подвалов жилых домов, свободных от прав третьих лиц. Общая площадь данных помещений составляет 23 тысячи кв. метров. Валентина Никулина отметила, что данные объекты числятся в реестре муниципального имущества.

Из данных помещений в 159 есть коммуникации, 114 из них зарегистрированы в муниципальной собственности, 45 объектов – не зарегистрированы. Отсутствуют коммуникации в 59 подвалах, 43 из которых зарегистрированы в муниципальной собственности, 16 – не зарегистрированы.

Как напомнила председатель комиссии Елизавета Солонченко, на предыдущем заседании комиссии было принято решение о приостановлении распоряжения подвалами, в связи с чем они были исключены из плана приватизации.

Источник: НИА "Нижний Новгород"

Никита Афанасьев, НИА "Нижний Новгород"

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.