Чем полезен банк для малого бизнеса?

21.03.2013
Просмотров: 1819

НОМОС-БАНК всегда идет рука об руку с современными тенденциями и трендами. Он предлагает для предприятий малого бизнеса полный спектр услуг.

НОМОС-БАНК всегда идет рука об руку с современными тенденциями и трендами. Он предлагает для предприятий малого бизнеса полный спектр услуг.

Об особенностях данной работы, а также о том, чем может быть полезен банк для таких клиентов,журналу "Бизнес-Клуб" рассказывает управляющий филиалом в Нижнем Новгороде Владимир Рогозин.

Владимир Владимирович, чем отличаются предложения вашего банка, в чем их выгода, чем можете заинтересовать клиента?

– Наше конкурентное преимущество – индивидуальное обслуживание клиентов при более низкой (или соизмеримой со средней по рынку) стоимости продуктов. Вне зависимости от суммы договора наши клиенты получат качественное, грамотное и быстрое обслуживание. Для каждого мы подбираем такой пакет услуг, который необходим именно ему именно на данном этапе, поскольку в наши задачи входит не только выдать кредит, но и помочь в развитии бизнеса.

– Какие кредитные продукты сейчас наиболее востребованы малым бизнесом?

– В первую очередь это беззалоговые кредиты на небольшой срок при предоставлении минимального пакета документов.

Более масштабные задачи по развитию решают кредиты Small и Medium. С их помощью клиенты могут привлечь крупные средства на солидную сумму на более длительный период. При этом кредит категории Small возможно получить под залог 100% товаров в обороте.

Кредит категории «Medium-Инвестиционный» незаменим для решения стратегических задач, например для покупки или строительства недвижимости, приобретения основных средств, при капитальных вложениях.

– Планируете ли вы предлагать своим клиентам что-то новое?

– Да, сейчас у нас появилась специальная кредитная программа, которую мы реализуем совместно с Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства (ОАО «МСП Банк») в рамках государственной программы финансовой поддержки клиентов малого бизнеса. По этой программе сумма кредита составляет от 1 млн до 60 млн рублей по ставке 12,5% годовых. Обеспечением является приобретаемое оборудование как отечественного, так и импортного производства.

При этом мы предоставляем отсрочку в выплате основного долга до 12 месяцев со дня даты исчисления срока кредитования.

Существуют ли в банке целевые кредиты?

– Разумеется, и они востребованы нашими клиентами. Например, «Кредит на приобретение оборудования» предназначен для покупки новых серийно выпускаемых механизмов, инструментов или аппаратов. Его мы предоставляем под залог приобретаемого оборудования. Интересен «Автокредит для бизнеса», который выдается банком на приобретение автотранспорта. Преимущество его также состоит в возможности предоставления под залог приобретаемых транспортных средств.

В рамках продукта «Коммерческая ипотека» владельцы малого бизнеса могут получить заемные средства на покупку коммерческой недвижимости или земельного участка для коммерческой застройки под залог приобретаемой недвижимости. Условия кредитования весьма привлекательны, размер финансирования может составлять до 100% от стоимости объекта.

«НОМОС-БАНК» (ОАО), лицензия ЦБ РФ № 2209

Беседовала Светлана Смирнова, Бизнес-Клуб

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.