Отток капитала из России за два месяца превысил прогноз по году

21.03.2013
Просмотров: 1989

Отток капитала из России в феврале текущего года составил около шести миллиардов долларов.

Отток капитала из России в феврале текущего года составил около шести миллиардов долларов. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, передает РИА Новости. Январский отток капитала в министерстве оценили в 8-10 миллиардов долларов.

Таким образом, отток капитала за два месяца уже превысил годовой прогноз. В ЦБ считают, что из России будет выведено до десяти миллиардов долларов за год при ценах на нефть в 97 долларов за баррель.

В Минэкономразвития в конце прошлого год также рассчитывали, что в целом по итогам 2013 года вывоз капитала из страны составит от нуля до десяти миллиардов долларов. Однако в конце февраля Клепач заявил, что в текущем году отток может составить около 50 миллиардов долларов.

По данным ЦБ, в 2012 году отток капитала из России замедлился по сравнению с предыдущим годом и, по предварительным данным, составил 56,8 миллиарда. В 2011 году из страны было выведено 80,5 миллиарда долларов, что стало максимумом за последние три года. Последний раз чистый приток капитала в страну был отмечен по итогам 2007 года.

Источник: Лента.ру

Андрей Клепач, Лента.ру, Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.