Валерий Шанцев встретится с Фиделем Кастро Диас-Балартом

21.03.2013
Просмотров: 2545

По итогам 2012 года товарооборот между Нижегородской областью и Кубой вырос в 8,3 раза по сравнению с 2011 годом и составил 9,9 млн долларов.

22 марта 2013 года в 15.00 Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проведёт переговоры с советником Председателя Государственного совета Республики Куба по вопросам науки. Также во встрече примет участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в России Эмилио Р. Лосада Гарсия. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

Главной темой переговоров станут перспективы развития научно-образовательного, инвестиционного сотрудничества региона с Кубой. Кроме того, в программой кубинской делегации запланировано посещение института физики микроструктур Российской академии наук.

Справка. По итогам 2012 года товарооборот между Нижегородской областью и Кубой составил 9,9 млн долл. и вырос в 8,3 раза по сравнению с показателем 2011 года. Основу экспорта составляет машиностроительная продукция (оборудование и механические устройства, средства наземного транспорта).

Фидель Кастро Диас-Баларт — действительный член Академии наук Кубы, доктор физ.-мат. наук. В 70-х годах учился на физическом факультете МГУ, работал в ОИЯИ в г. Дубне. С 1980-е года в течение 12 лет работал в качестве исполнительного секретаря Комиссии по атомной энергии Республики Куба и активно участвовал в разработке и осуществлении кубинской ядерной программы. Защитил докторскую диссертацию в Курчатовском институте. Автор нескольких книг и более 150 научных статей о ядерной энергии и философских аспектах современной физики. 27 октября 2008 года решением Ученого совета было присвоено звание «Почетный доктор МИФИ».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.