Сельхозпредприятия Нижегородской области применяют новые технологии воспроизводства коров для снабжения населения высококачественными продуктами питания

21.03.2013
Просмотров: 2397

Инновационные методы ведения племенной работы с крупным рогатым скотом позволяют по фрагменту шерсти определить ценность продуктивности животного.

20 марта 2013 года в администрации Бутурлинского района прошел семинар на тему «Роль инновационной селекции в организации рентабельного производства молока». В мероприятии приняли участие представители регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, государственных ветеринарных учреждений, специалисты компании «Генетика», а также руководители и зоотехники сельхозпредприятий Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба компании  "Генетика".

На встрече специалисты обсудили вопросы повышения рентабельности производства молока через генетическое совершенствование животных, экономическую эффективность применения семени разделенного по полу, действенные механизмы повышения уровня воспроизводства крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях.

В рамках семинара были детально рассмотрены и изучены возможности применения в животноводстве геномной оценки, позволяющей уже в трехдневном возрасте, с помощью фрагмента шерсти, определить у новорожденных телят племенную ценность, устойчивость к заболеваниям, будущую способность к репродукции. На конкретных примерах и расчетах участникам семинара было показано, что геномика дает больше информации о животных, с помощью которой производители молока получают возможность принимать наиболее эффективные управленческие решения, направленные на увеличение прибыли. Это выражается в простых вариантах выбора: каких коров сохранять в стаде, а каких продавать, осеменять животных наиболее перспективным в племенном отношении семенем, в том числе - разделенным по полу, или генетическим материалом от быков откормочных пород с целью получения в дальнейшем высококачественного мяса.

«Мы уверены в том, что системное обучение, обмен опытом и знаниями в сфере племенного дела, сельскохозяйственного менеджмента, внедрения геномных технологий, использования семени, разделенного по полу, в индустрию животноводства даст нижегородским сельхозпроизводителям мощный инструмент для снабжения населения, высококачественными продуктами питания» - отметил Дмитрий Никулин, кандидат ветеринарных наук, коммерческий директор компании «Генетика»


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.